Chocolate branco feito no Pará recebe prêmio em competição internacional do doce

Recentemente, um doce bem brasileiro foi prestigiado em uma das mais importantes competições de chocolates finos no mundo. Produzido no Pará, o chocolate em questão é branco e leva cupuaçu – e, no ranking da Academy of Chocolate, ele agora ocupa o terceiro lugar. Veja mais detalhes:

Chocolate brasileiro com cupuaçu é premiado internacionalmente

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A combinação do chocolate branco quase todo produzido artesanalmente com cupuaçu, fruta típica do Pará, conquistou o paladar do júri, formado por chocolatiers, produtores de cacau, jornalistas, críticos de gastronomia e outros especialistas da indústria.

Fábio Sicília, chef chocolatier e criador da chocolateria Gaudens, comemorou o reconhecimento internacional em suas redes sociais e afirmou: “Isso é um marco histórico para a marca, para o estado do Pará e até para o Brasil, porque coloca nosso chocolate no circuito internacional de chocolates finos. Conseguimos mostrar isso apesar de todas as dificuldades locais”.

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Criada em 2012, a Gaudens ainda recebeu na premiação uma indicação especial dos críticos por seu chocolate com bacuri, outra fruta típica do Pará.

Gastronomia brasiliera