Não jogue fora os talos da cebolinha: você pode fazê-las crescer novamente e economizar na feira

Depois de usar as folhas de cebolinha para finalizar pratos, os talos, mais firmes e com raízes, normalmente acabam indo para o lixo, certo? Mas você nunca mais vai jogar fora a parte branca do alimento depois de descobrir que ela pode ser exemplo de economia doméstica.

Cebolinha
Amarita/Istock

De forma simples, sem terra e nem sujeira, é possível cultivar e ter para sempre cebolinha fresca na cozinha. Você só vai precisar de um copo com água.

Como cultivar cebolinha na água

Na hora de cortar as folhas da cebolinha, deixe cerca de 3 centímetros do alimento da parte branca com a raiz. Coloque os talos em um copo ou pote com água, deixando apenas uma pontinha para fora.

Mantenha a cebolinha na água em um ambiente iluminado e com boa ventilação e troque diariamente a água. Em apenas 3 dias já é possível ver os resultados: as folhas voltarão a crescer para que você corte e recomece o ciclo.

Talos de cebolinha na água
Mehriban Aliyeva/Istock

Além de ser um ótimo hobby até para quem não tem muita habilidade com hortas, cultivar a própria cebolinha na água ainda garante economia no mercado.

Dicas de cozinha