Como preparar o prato sem ter que ficar o tempo todo colado no fogão vigiando o arroz
Tag: risoto-Delicioso
Como fazer risoto no ponto certo: truques para garantir a cremosidade perfeita
Escolha do arroz, panela ideal e finalização com queijo e manteiga são algumas das dicas importantes para acertar no preparo
Receitas para o “Dia dos Pais”: 5 pratos fáceis para preparar na data
Risoto, lasanha vegetariana, batata gratinada e outras preparações para impressionar
Risoto de couve-flor com bacon crocante: receita ganha cremosidade graças ao queijo
JW:vKesizQi Trocar o arroz pela couve-flor no preparo do risoto ajuda a inovar na cozinha e permite um jantar prático e rápido. Confira uma receita simples que resulta em um prato cremoso ao levar quatro tipos de queijos: Receita do risoto de couve-flor Ingredientes: 330 g de couve-flor 30 g de bacon 1 colher de […]
Aprenda a fazer arancini, o famoso bolinho de risoto italiano que tem recheio de queijo
Petisco muito tradicional na Itália, o arancini nada mais é que um bolinho de arroz preparado com as sobras de risoto. Nesta versão, o quitute ganha um toque especial com o recheio de muçarela e ainda pode ser servido com uma maionese caseira de alho que é irresistível. Veja como fazer: Receita de bolinho de […]
“Risoto” de couve-flor com quatro queijos: cremoso e rápido de preparar!
Dá para preparar risoto sem arroz, sabia? Trocando a base da receita para couve-flor, é possível fazer um prato bem saboroso, que pode ser a salvação para um almoço ou um jantar rápido. Melhor de tudo: a receita leva quatro queijos, que dão a liga perfeita para o prato. Receita do “risoto” de couve-flor com […]
Risoto falso de frango desfiado com arroz integral: leve, prático e saboroso
Não chega a ser novidade o fato de que a troca do arroz branco pelo integral traz diversos benefícios para a saúde e a dieta. Mas como nem sempre é fácil acostumar o paladar com a versão mais natural, uma boa maneira de experimentar o alimento é apostando em receitas diferentes, como um falso risoto […]
Risoto de funghi
https://www.youtube.com/watch?v=OQ_DytMCvPw
Risoto de alho poró com presunto Parma
Diferente da maioria das receitas de risoto, esta preparação é aromatizada com vinho tinto ao invés do branco, o que confere ao prato uma aparência exótica e coloração mais escura. A criação é do chef Mario Friggi, do restaurante Gardeno – Gastronomia Mediterrânea. Prepare também: Risoto de camarão com ervas Risoto de pera com blue […]
Risoto de peru é ótima maneira de aproveitar as sobras da ceia
As ceias de final de ano são sempre fartas. Consequentemente, há muitas sobras de alimentos no dia seguinte. Para quem irá servir peru assado no jantar de Ano-Novo, sugerimos uma receita para o dia seguinte que aproveita o ingrediente e o transforma em um saboroso e cremoso risoto. Leia também: Risoto de camarão fica cremoso […]