“Risoto” de couve-flor com quatro queijos: cremoso e rápido de preparar!

Dá para preparar risoto sem arroz, sabia? Trocando a base da receita para couve-flor, é possível fazer um prato bem saboroso, que pode ser a salvação para um almoço ou um jantar rápido. Melhor de tudo: a receita leva quatro queijos, que dão a liga perfeita para o prato. Receita do “risoto” de couve-flor com […]

Risoto falso de frango desfiado com arroz integral: leve, prático e saboroso

Não chega a ser novidade o fato de que a troca do arroz branco pelo integral traz diversos benefícios para a saúde e a dieta. Mas como nem sempre é fácil acostumar o paladar com a versão mais natural, uma boa maneira de experimentar o alimento é apostando em receitas diferentes, como um falso risoto […]

Risoto de alho poró com presunto Parma

Diferente da maioria das receitas de risoto, esta preparação é aromatizada com vinho tinto ao invés do branco, o que confere ao prato uma aparência exótica e coloração mais escura. A criação é do chef Mario Friggi, do restaurante Gardeno – Gastronomia Mediterrânea. Prepare também: Risoto de camarão com ervas Risoto de pera com blue […]

Risoto de peru é ótima maneira de aproveitar as sobras da ceia

As ceias de final de ano são sempre fartas. Consequentemente, há muitas sobras de alimentos no dia seguinte. Para quem irá servir peru assado no jantar de Ano-Novo, sugerimos uma receita para o dia seguinte que aproveita o ingrediente e o transforma em um saboroso e cremoso risoto. Leia também: Risoto de camarão fica cremoso […]