Receita simples de pão supimpa

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de pão supimpa. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Receita de pão que não engorda

Pão italiano simples

Receita de pão de alho

Ingredientes:

  • 60 g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

Bata os ingredientes no liquidificador, menos a farinha. Transfira para uma tigela e adicione a farinha aos poucos até desgrudar das mãos. Deixe crescer por 20 minutos. Sove em uma superfície enfarinhada e abra a massa com um rolo, espalhe o leite condensado, o coco e enrole como um rocambole. Corte ao meio na horizontal, trance as duas partes, coloque em uma assadeira untada e deixe crescer por mais 10 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes da cobertura até ferver. Retire o pão do forno e pincele com a cobertura.

Veja outros conteúdos da CT Editora.