Seja no Natal ou em outras épocas do ano, receitas de rabanada são sempre bem-vindas. Deliciosas e fáceis de fazer, são excelentes alternativas para lanches da tarde ou sobremesas, ainda mais se forem recheadas.
Abaixo, confira algumas sugestões de recheios e aprenda como fazer rabanada recheada:
Receita de rabanada recheada
Ingredientes
- 15 fatias de pão francês amanhecido ou 15 fatias de pão de forma
- 500ml de leite
- 6 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) do recheio de sua preferência (veja quatro opções abaixo)
Modo de Preparo
Misture o leite com uma colher de sopa de açúcar e reserve em um prato. Bata os ovos com um garfo e reserve em outro recipiente raso.
Recheie uma fatia de pão com o ingrediente escolhido e coloque outra por cima. Molhe o “sanduíche” no leite com açúcar, encharcando-o bem. Em seguida, aperte um pouco para tirar o excesso de líquido e passe nos ovos batidos. Repita o processo com as demais fatias.
Aqueça a manteiga em uma frigideira e frite os pães recheados, dourando os dois lados. Coloque as rabanadas em um recipiente forrado com papel toalha para que a gordura seja absorvida.
Coloque o resto do açúcar em uma tigela e adicione a canela, mexendo bem. Em seguida, coloque a rabanada ainda quente, forrando-a com a mistura.
Versão de forno
Caso prefira fazer uma rabanada recheada assada, coloque os pães já preenchidos e molhados com leite e ovo em uma forma. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC até que um lado fique dourado. Vire as rabanadas e deixe mais 10 minutos para que a outra face ganhe cor. Depois, retire e polvilhe com a mistura de açúcar com canela.
Opções de recheios
Com banana
Essa versão é simples de ser feita. Basta cortar algumas bananas em tiras ou rodelas, envolvê-las em duas fatias de pão e prosseguir com o resto da receita, molhando e fritando as rabanadas. Caso prefira, acrescente mel ou Nutella junto à fruta.
Com doce de leite
Para obter um recheio ainda mais saboroso, você pode fazer a receita caseira de doce de leite para preencher a rabanada. Complemente com raspas de laranja se quiser dar um toque cítrico.
Com goiabada
A goiabada cremosa é a melhor versão do doce para fazer rabanada recheada. Porém, também é possível usar a versão sólida. Neste caso, corte-a em tiras fininhas, coloque dentro dos pães e frite um pouco mais para que o recheio derreta.
Com Nutella
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Deliciosas, as receitas com Nutella sempre dão água na boca. Nesse caso, basta rechear o pão com o creme de avelã na rabanada.
Receitas simples de rabanada
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