O segredo de um bom pudim com calda de caramelo é começar a preparação pela cobertura. Despeje o açúcar direto na assadeira de pudim, equilibrando a forma em cima da boca do fogão e depois, adicione a água. Mantenha no fogo baixo e vá mexendo com cuidado até formar uma calda bem douradinha. Você pode usar esse mesmo caramelo para o clássico pudim de leite-condensado ou para uma variação deliciosa de coco. Experimente a novidade abaixo da confeitaria Senhor Pudim, em Moema, na cidade de São Paulo:
Receita de pudim cremoso de coco
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite comum
- 1 vidro de leite de coco
- 100g de coco ralado
- 4 ovos inteiros
Calda de caramelo:
- 200g de açúcar refinado
- 100ml de água quente
Modo de Preparo
Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Reserve. Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e coloque uma em forma caramelada de 20cm de diâmetro. Cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria no forno a 200 graus, por aproximadamente 60 minutos. Espere esfriar e desenforme. Sirva gelado.
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