Logo Delicioso.com.br

Ovo de Páscoa crocante

Já pensou em fazer ovos de Páscoa para presentear os amigos? A receita da Harald, com Melken Chocolate Meio Amargo, é diferente e sofisticada. A novidade é o efeito crocante da granola. Mãos à obra!

Ovo de Páscoa ao crocante de granola

Material:

– Duas formas de ovos de páscoa de 750g no total

– Folhas de rosas naturais (para moldar)

– 50g de pasta americana de cor verde pronta para modelagem

– 15 unidades de bombons moldados em forma de folhas com o sabor de sua preferência

Ingredientes do crocante de granola:

– 2 colheres de sopa ou 50 g de açúcar cristal

– 1 colher de sobremesa ou 20 ml de água filtrada

– 1 colher de café ou 5 ml de vinagre de álcool

– 1/3 xícara de (chá) ou 50g de granola

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o açúcar e, em seguida, acrescente a água aos poucos, até hidratar. Leve ao fogo baixo e quando a calda ficar na “cor de guaraná” adicione o vinagre. Deixe cozinhar um pouco mais. Quando a calda ficar na cor de caramelo misture a granola e mexa até formar uma massa de crocante.

À parte passe manteiga em uma superfície lisa ou (mármore) e despeje a massa de crocante e espalhe com um “rolo de massa” untado com manteiga. Deixe esfriar, quebre bem por igual ou passe no processador de alimentos, para que fique uma farofa. Reserve para ser misturado na cobertura das cascas do ovo.

Ingredientes do ovo:

– 2 e 2/3 xícaras de chá ou 800 g de chocolate meio amargo

– Folhas de ouro comestível ou corante em pó ouro

Modo de preparo:

– Derreta e tempere o Melken Chocolate Meio Amargo

– Com uma concha despeje o chocolate temperado derretido até a metade da cavidade interna de uma das formas já polvilhada.

– Gire a forma com movimentos circulares, espalhando o chocolate em toda superfície interna.

– Retire o excesso do chocolate virando a forma para baixo. Deixe na geladeira por 2 a 3 minutos, ainda com a forma virada para baixo, sobre um suporte nas laterais para iniciar a cristalização do chocolate

– Misture o crocante de granola em uma parte do chocolate derretido e aplique sobre a primeira camada de chocolate pré-cristalizado. Retire o excesso e leve à geladeira por 2 a 3 minutos. Caso seja necessário, aplique mais uma camada de chocolate com o crocante de granola, até atingir a espessura da casca de 5 a 7 mm.

– Repita todo o processo com a outra forma para que forme as duas partes do ovo.

– Retorne à geladeira e, quando as formas ficarem totalmente opacas, desmolde as cascas do ovo das formas.