Hummm, Páscoa!

É Páscoa! Com o coração aos pulos feito coelhas chocólatras, invadimos lojas, supermercados e até uma megafeira de Páscoa atrás de novidades para compartilhar com você.

As marcas de chocolate mais famosas do Brasil se reuniram em fevereiro no evento “Salão da Páscoa”, realizado em São Paulo, para mostrar as novidades de 2010. Dá pra imaginar? Para onde se virasse o olhar, chocolate, chocolate, chocolate. Cascatas, ovos, barras, bombons, as mais variadas versões, embalagens, formas e misturas nos fizeram derreter de desejo (!).

Foi lá que descobrimos duas grandes tendências de mercado: ovos com recheios cremosos e delicadas misturas com frutas, como brigadeiro ao maracujá ou choco com damasco. E linhas premium, feitas de forma diferenciada, sofisticando os ovinhos que chegam chiquérrimos nessa Páscoa.

Confira AQUI novidades de dar água na boca

A marca Garoto volta-se à sustentabilidade e lança o ovo Garoto Cacau da Amazônia. Na composição só entra o cacau proveniente da Bacia Amazônica. A empresa visa levar para o restante do Brasil um pouco da Região Norte e ajudar no desenvolvimento de produtores regionais.

As cascas dos ovos também tiveram destaque esse ano: o ovo Talento Avelãs, de 250 g, da linha Talento, vem com uma camada mais fina e o dobro de adição de avelã no interior da casca. Já o ovo Serenata de Amor, de 450 g, vem no formato do bombom com dupla camada – uma de chocolate ao leite e outra de creme de castanha-de-caju.

A tradicional Kopenhagen apresenta uma nova sensação: o ovo Damasco. São 300g de chocolate amargo com pedacinhos de castanha de caju e damasco, além dos damascos no interior envoltos por chocolate. Outra delícia é o ovo Creme de Avelã, em que o creme, recheio do canutti, foi parar na casca. “O creme de avelã é, segundo pesquisas, um dos recheios preferidos pelos brasileiros”, constata, Orlando Glingani, gourmet e gerente de inovações da marca.

A Nestlé resolveu entrar para o hall da fama com seu ovo Gold. Feito com chocolate ao leite suíço, em série limitada e numerada, faz parte da linha super premium Nestlé Gold. Este ano, pensando nos consumidores que possuem restrições alimentares, a marca lança o ovo Nestlé Classic Zero, de 200g, composto por chocolate meio amargo sem adição de açúcares, 0% de lactose e 50% de cacau.

Focado nos adolescentes, a Nestlé lança os ovos Hannah Montana e Transformers. O primeiro vem com uma necéssaire de maquiagem e o segundo, um porta-lápis. Já para o seu fiel público feminino, a marca oferece mini Alpinos que vêm em uma pequena caixa para ser levada na bolsa. O Alpino é um dos chocolates da Nestlé mais procurados pelo público feminino, segundo a assessoria de imprensa da marca.

A Ferrero investe na linha premium com seu ovo Ferrero Collection. São 360g de chocolate 100% ao leite recheado de bombons Ferrero Rocher, Ferrero Rondnoir e Ferrero Garden Coco. Mas a grande novidade é a linha feita para o público pré-adolescente, o Kinder Friends – pena a comercialização ficar restrita à Região Sul.

A Cacau Show, rainha da casca recheada, aquelas de cereja, maracujá, avelã e trufa que já conhecemos, lança o ovo Montebello elaborado com chocolate ao leite e casca recheada de marshmallow tradicional. Outra novidade da marca fica por conta do Ovo Explosivo. Ele tem 45 g e é uma brincadeira: fabricado com chocolate ao leite e açúcar explosivo, proporciona uma sensação diferente na boca aliada ao sabor do chocolate. Voltado para crianças e jovens, esse é ótimo para botar fogo no domingo de Páscoa!

VIDEOS, OBA!

Farfale com bacalhau

Fábrica de chocolates

Receita de bacalhau

DICAS DE PÁSCOA EM BLOGS SUPERBACANAS:

Revista Artesanato – Como fazer lembrancinha “Coelhinho” de feltro.

Seu Restaurante – Páscoa com chocolate, bacalhau e vinho. E ainda: Moda para comer na Chocofest.

Vitrine Capital – Páscoa na Meeting & Co. – Showroom de ovos e coelhinhos de pelúcia

Lata de Sonho de Valsa

Ovo da Penelope

Ovo Tri-Gostoso de chocolate

Bolo Brownie da Amor aos Pedaços

Ovo Tri-Gostoso de chocolate branco com castanha de caju

Quitutes de páscoa da LuLuCupcakes

Ovo Homem Aranha da Lacta

Ovo Trakinas meio a meio da Lacta

Torta França: bolo de laranja com recheio de brigadeiro e cobertura de pasta americana. Do Cafeína. R9,00

Casquinha do Coelho: uma casquinha de chocolate em formato de ovo aberto ernrecheada com mousse de chocolate. Do Cafeína. R,90

Cafeína Bunny. R9,00

Ovo Hot Wheels: vem com um carrinho e uma mini pista. R,19

Ovo Ben 10 da Lacta

Ovo Capricho da Lacta

Ovo Era do Gelo da Lacta

Ovo Polly Pocket: vem com uma bolsinha. R,99

Ovo Barbie e As Três Mosqueteiras: vem com uma Mini Barbie, inspirada no tema do filme, onde a capa se transforma em uma linda saia para boneca. R,46

Ovo Max Steel: vem com o mini Max Steel em seu mega tanque com propulsor. R,29

Ovo de Páscoa Barbie Caneca. R,49

Ovo Cherry Brand da Kopenhagen

Ovo Fruit Sensation da Kopenhagen

Ovo Special Bar da Kopenhagen

Egg yoggi amarena (iogurte com amarena) da Chez Bonbon. R,90

Galinha com ovos de ouro (chocolate ao leite) da Chez Bonbon. R,40

Ovos de 450gr nos sabores: Amargo 70% com recheio de ovinhos amargos, crocante (recheio de crocantão), ao leite (ovinhos de gianduja). Na Chez Bonbon. R,70

Nestlé Zero

Talento Avelãs

Serenata de Amor da Garoto

Egg brigadeiro de colher da Chez Bonbon. R,20

Egg brigadeiro de colher da Chez Bonbon. R,20

Caixa com 12 bombons cenourinha (chocolate ao leite) da Chez Bonbon. R,80

Casinha do Coelho da Chez Bonbon. R,90

Ovos da Kopenhagen

Nestlé Transformer

Ferrero Collection

Cacau Show

Brasil Cacau

Picolé de chocolate do Amor aos Pedaços

Torta ovo light da Tortely: leva cobertura de chocolate belga e recheio de creme de chocolate com avelã. RS55,00

Ovo de páscoa orgânico da CHOKOLAH. R,50

Ovo Looney Tunes

Coração de Sonho de Valsa