Frango com molho de champinhons

por | jun 30, 2016 | Receitas

O cardápio desta terça-feira oferece um delicioso prato de frango com molho de champinhons que é de dar água na boca. Aproveite-o como preferir, no almoço entre as horinhas de trabalho ou no jantar, para desfrutar sem limitações de tempo. Seja como for, esta receita de frango é ótima.

Ingredientes:

4 metades de peito de frango sem osso e com pele
sal e pimenta
2 colheres de óleo de oliva
1 cebola pequena em rodelas finas
450 gramas de champinhons sem talos, cortados em quatro
2 colheres de vinagre
1 colher de farinha de trigo
1 ½ xícara de caldo de frango
2 colheres de salsinha fresca
1 colher de creme de leite

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Tempere o frango com sal e pimenta segundo seu gosto. Esquente o óleo em uma frigideira a fogo médio alto. Coloque os peitos de frango com a pele virada para baixo e cozinhe até que fiquem douradas, uns 5 minutos. Retire da frigideira e passe a uma assadeira. Leve ao forno uns 15 minutos. Quando estiverem prontas, passe para um prato e cubra.

Coloque a frigideira novamente no fogo. Adicione a cebola e refogue, mexendo, durante 1 minuto. Adicione os champinhons e cozinhe, mexendo a cada tanto. Coloque o vinagre. Adicione a farinha de trigo e continue cozinhando mais 1 minuto. Adicione a salsinha e continue cozinhando com o fogo baixo até que espesse (mais ou menos 5 minutos). Adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta.

Sirva os peitos de frango com o molho.