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Frango ao vinho: uma delícia da culinária francesa

O coq au vin (em português, frango ao vinho) é uma verdadeira delícia da culinária francesa. Esse prato típico é um estofado de galinha com molho de vinho tinto em abundância e que, costuma, além disso, conter algum tipo de verdura (como a cebolinha) e cogumelos. Para dar mais aroma ao frango, condimenta-se com folhas de louro e tomilho, alho e conhaque.

O estofado desse tipo é servido, no nosso país, em restaurantes elegantes. Porém, seu preparo é bastante simples. Faça essa receita de frango ao vinho e surpreenda na cozinha!

Ingredientes:

  • 1 frango de 1,4 kg
  • 200 g de bacon
  • 200 g de cogumelos
  • 200 g de cebolinha francesa
  • Óleo (quantidade necessária)
  • 100 ml de conhaque
  • 750 ml de vinho tinto
  • 2 alhos
  • Folhas de louro
  • Folhas de tomilho
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Como primeiro passo, limpe o frango. A seguir, corte-o em oitavos e condimente com sal a gosto. Coloque em uma panela com um pouco de óleo e refogue bem até dourar.

Logo, acrescente o bacon e a cebolinha francesa. Refogue tudo junto e adicione o conhaque quando o bacon tiver adquirido certa cor. Tenha cuidado nesse momento!

Incorpore o vinho tinto e os cogumelos. Dependendo do tamanho desses últimos, corte-os ou coloque-os inteiros. Deixe cozinhar por um tempo médio de 30 minutos e, à continuação, retire o frango, os cogumelos e os deimais ingredientes, deixando somente o restante de vinho na panela.

Mantenha o vinho no fogo até ficar espesso e, caso nao for suficiente, misture-o com uma colher de sopa rasa de maizena, diluída em água.

Para terminar, combine o molho com o frango e sirva. Se desejar, acompanhe o seu coq au vin com uma porção de arroz branco ou a salada de sua preferência.