Tem coisa melhor que comer sem culpa? Para ficar bonita, não precisa mais se privar de algumas guloseimas do nosso dia a dia. A tradicional empada também ganhou uma versão integral, bem levinha e menos calórica, da Casa da Empada. Além de ser super fácil de fazer, a receita rende bastante e dá para preparar uma tarde bem gostosa com a família ou amigos!
Empada integral de frango com milho
Ingredientes:
– 700 gramas de farinha de trigo
– 300 gramas de farinha integral
– 500 gramas de margarina (com 55% de lipídeo)
– Sal a gosto
– 500 gramas de frango desfiado
– 1 lata de milho
– Pimenta branca a gosto
– 2 dentes de alho
– 1 cebola
– 500 ml de leite
– 2 colheres de sopa de amido de milho
– Manjericão a gosto
– 50 gramas de margarina (com 80% de lipídeo)
Modo de preparo:
Massa: Coloque em um recipiente a farinha de trigo, a farinha integral e 500g de margarina com 55% de lipídeo. Acrescente o sal e misture até formar uma massa homogênea e reserve.
Recheio: Refogue o alho, a cebola, a pimenta, o milho, o frango e o sal a gosto com 50g de margarina com 80% de lipídeo e deixe por 3 minutos. Em seguida bata no liquidificador o leite com o amido de milho. Adicione a mistura ao frango refogado. Em fogo baixo, mexa a mistura para não encaroçar e ferva por mais 3 minutos e reserve para esfriar.
Finalizar:
Forre uma forminha com 3mm de massa e recheie. Em seguida cubra com uma tampa de massa também fina. Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC. Deixe por 20 minutos em média.
Esta receita rende 15 unidades médias de empadas.
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