Bolo para chá de bebê decorado com girafa

Aprenda a fazer um bolo de pasta americana perfeito para um chá de bebê

Leia também:

Receita de recheio de brigadeiro de Nutella

Receita de cupcake decorado para festas

Receita de cupcake para festa infantil

Materiais:

  • Pasta americana
  • Cola CMC
  • Alisador
  • Pincel
  • Corante nas cores azul, amarela e marrom
  • Cortador círculo
  • Tesoura

Passo a passo:

Tinja uma porção da pasta americana com corante azul, abra a pasta na bancada, usando o rolo, e cubra o bolo. Alise toda a pasta para deixar uniforme.

Corte uma tira de 2 cm na pasta verde, usando a esteca, e cole na base do bolo com cola CMC.

Abra a pasta americana branca na bancada com a ajuda do rolo e cubra o bolo. Alise toda a pasta para deixar uniforme.

Corte uma tira de 2 cm na pasta azul, usando a esteca, e bolinhas na pasta verde, usando o cortador de círculo.

Cole a tira nas bases do bolo e as bolinhas em volta do primeiro bolo, usando cola CMC.

Faça uma bola com a pasta americana azul; pressione para fazer o formato do sapatinho e aperte as pontas para dar acabamento.

Faça um rolinho com a pasta americana azul, para formar o laço do sapato e cole no sapatinho, usando a cola CMC.

Tinja uma porção de pasta americana com o corante amarelo, e abra na bancada, usando o rolo.

Recorte o molde da girafa, usando a tesoura.

Corte o molde da girafa na pasta amarela, usando a esteca.

Cole a girafa no bolo, usando a cola CMC e, depois, corte a boca e os olhos na pasta americana rosa, usando a esteca, e cole no rosto da girafa.

Faça o desenho dos olhos com o pincel e corante marrom.

Contorne as orelhas da girafa, com o pincel e corante marrom; corte chifres e círculos na pasta marrom, usando a esteca e o cortador de círculo e cole na girafa com cola CMC.

Corte uma tira de 2,5 cm de largura de pasta azul e amarela e junte as pontas para formar um laço.

Faça uma tira fina nas mesmas pastas e cole no centro dos laços.

Essa e outras matérias em Editora Casa Dois.