A receita compartilhada pela youtuber Gisele Souza, do canal Receitas de Minuto, é superrápida de preparar e não leva açúcar. Se você preferir, troque o coco por uvas passas, nozes e castanhas ou banana amassadinha. Também é possível substituir o trigo comum pela farinha de trigo integral, mas coloque aos poucos para não deixar a massa muito pesada. Se preferir os biscoitinhos ainda mais crocantes, faça eles menores e mais baixinhos como os minicookies integrais de pacote.
Receita de biscoitinhos de aveia com coco
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos
- ½ xícara (chá) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de adoçante culinário
- 1 ovo
- ½ colher (chá) de essência (baunilha ou amêndoas)
- 3 colheres (sopa) de água
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Canela (a gosto)
- ½ colher (chá) de fermento químico em pó
Modo de Preparo
Em um tigela, coloque o adoçante, ovo, margarina, água e bata até começar a espumar. Junte a farinha de trigo, coco, aveia em flocos, canela e fermento e misture bem. Com ajuda de duas colheres, modele “bolinhas” e coloque em uma forma forrada com papel manteiga ou untada e enfarinhada. Molhe as pontas dos dedos e formate os biscoitos para que fiquem redondos e achatados. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar o fundo do biscoito. Espere esfriar antes de consumir.
Veja como é simples de fazer:
Faça também: Como fazer pão de minuto incrível