Acrescentar queijo é o segredo para tornar qualquer receita ainda mais saborosa. Além disso, o “ingrediente curinga” deixa o prato mais bonito e cremoso. Veja como dar um toque gourmet em receitas simples acrescentando queijos especiais.
Receitas com queijo
Tomate recheado com provolone
A dica é servir acompanhado de uma proteína ou como entrada para outros pratos.
Ingredientes
- 6 tomates
- 150g de Provolone Vigor
- Orégano
- Pimenta do reino
- Azeite
- Sal
Modo de preparo
Corte a tampa dos tomates e o fundo de forma que fiquem como um copinho. Retire todo o miolo com sementes. Coloque uma pitada de sal em cada tomate e deixe-os secar em papel toalha. Corte o queijo provolone em cubinhos e tempere com orégano, pimenta do reino e azeite. Recheie os tomate leve ao forno até o queijo derreter.
Batata gratinada com queijo gruyère
Receitas gratinadas são sempre bem-vindas. Nesta, alie a praticidade da batata assada com o sabor característico do queijo gruyére.
Ingredientes
- 1 kg de batata
- 1 lata de creme de leite
- 2 copos de leite
- 50g de queijo Gruyére Vigor
- 1 dente de alho
- Noz moscada
- Pimenta do reino
- Sal
- Azeite ou manteiga para untar
Modo de preparo
Descasque as batatas e corte em rodelas. Depois, em uma panela, prepare o creme de leite temperado. Adicione metade do creme de leite, leite, noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto. Aqueça sem levantar fervura. Em outra panela, misture o restante do creme de leite com o queijo gruyére e reserve.
Em uma assadeira untada, esfregue o alho por todos os lados. Ajuste as batatas e cubra com uma camada de creme leite temperado. Faça mais uma camada de batatas e finalize com o creme de queijo. Leve ao forno até que as batatas estejam macias e gratinadas;
Omelete com gouda
Seja como acompanhamento ou prato principal, omeletes são receitas ótimas para momentos de pressa ou preguiça. Incremente o preparo com o queijo gouda.
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de leite
- 50g de queijo Gouda Vigor em lascas ou ralado
- ½ cebola picada
- ½ tomate sem sementes picado
- Pimenta do reino
- Sal
- Manteiga
Modo de preparo
Em uma panela, doure a cebola, o tomate e tempere com sal. Bata os ovos com o leite e sal a gosto. Acrescente a cebola e o tomate. Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a mistura. Cubra com o queijo gouda. Quando alcançar uma consistência mais firme, dobre e deixe finalizar até o ovo atingir o ponto desejado.
Tapioca com brie e geleia
A tapioca recheada com brie e geleia é perfeita para um lanche da tarde diferente.
Ingredientes
- Goma para tapioca
- 2 fatias de queijo Brie Vigor
- 1 colher de sopa de geleia de pimenta, maracujá ou damasco
Modo de preparo
Peneire a goma de tapioca em uma frigideira já aquecida até formar um disco. Aguarde até que ela ganhe forma e consistência. Coloque as fatias de queijo e cubra com a geleia. Feche dobrando ao meio, aguarde o recheio esquentar e sirva. Para variar o sabor, aposte em diferentes geleias.
Hambúrguer recheado com emmental
Feita no forno ou na grelha, esta receita até parece mais elaborada, mas é muito fácil de preparar.
Ingredientes
- 250g de carne magra moída
- 250g de carne gorda moída
- 1 xícara de queijo Emmental Vigor ralado
- 1 ovo
- Salsinha picada
- Pimenta do reino
- Sal
Modo de preparo
Misture a carne e o ovo com a salsinha. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Amasse com a mão até formar uma mistura homogênea. Com as mãos, molde um hambúrguer alto e, no meio, com a ajuda de um copo ou de uma colher, abra um buraco – ele não deve cruzar de um lado ao outro, mas sim formar um espaço para o recheio de queijo. Em seguida, recheie com queijo ralado e leve à grelha ou ao forno até a carne atingir o ponto desejado.
Massa com camembert
Para inovar no clássico macarrão com molho branco, aposte em uma versão com molho de queijo camembert. A opção é tão prática quanto, mas muito mais rica em sabor.
Ingredientes
- 1 pacote de talharim ou outro macarrão
- 5 ramos de tomilho
- 500g de queijo Camembert Vigor
- 2 latas de creme de leite
- 2 dentes de alho picados
- Pimenta do reino branca
- Sal
- Azeite
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão com sal e o tomilho. Escorra, retire os ramos e reserve. Em uma panela com azeite, misture o queijo, o creme de leite e o alho. Aqueça, mas sem levantar fervura. Tempere com pimenta e sal a gosto. Sirva o macarrão com o molho de queijo por cima.
Risoto de gorgonzola
Ideal para quem quer um prato mais sofisticado, mas sem grandes esforços. Sirva com castanhas ou acompanhado de uma carne.
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz para risoto
- 150g de queijo Gorgonzola Vigor
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 cálice de vinho branco
- 2 litros de caldo de legumes
- 1 colher de sopa de manteiga
- Pimenta do reino
- Sal
- Azeite
Modo de preparo
Com o azeite aquecido, frite a cebola e o alho. Em seguida, acrescente o arroz e refogue. Coloque o vinho branco. Ao sentir o aroma do vinho, comece a acrescentar o caldo de legumes fervido. Inicie com duas conchas e mexa. Ajuste o sal e acrescente a pimenta. Coloque o queijo gorgonzola e despeje o caldo bem quente sempre que estiver secando, até atingir o ponto de risoto.
Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo, acrescente a manteiga e mais um pouco de queijo. Mexa bem e deixe descansar por dois minutos antes de servir. Com essas dicas, seus pratos vão parecer muito mais sofisticados!
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