5 receitas inusitadas com iogurte grego para testar já

Iogurte grego puro no café da manhã ou lanchinho é sempre uma ótima opção. Mas você pode inovar e incluir Vigor Grego Ultracremoso em diversas receitas inusitadas. De bolo de laranja a molho de salada, aprenda a fazer!

Panqueca fofinha

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 potes de iogurte Vigor Grego Ultracremoso tradicional
  • 1/2 colher (café) de sal marinho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Misture o iogurte grego, os ovos, o açúcar, a manteiga e o sal em um recipiente. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e, em seguida o fermento em pó. Mexa até que a mistura fique homogênea. Unte uma frigideira antiaderente com manteiga ou óleo, aqueça e coloque uma porção de massa por vez no centro. Deixe que a massa espalhe sozinha. Quando aparecerem furinhos na superfície, vire a panqueca e deixe dourar. Repita o procedimento com toda a massa. Você pode servir com iogurte grego do sabor da sua preferência e frutas. Fica uma delícia!

Bolo leve de laranja

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 potes de iogurte Vigor Grego Ultracremoso tradicional
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 casca de limão ralada
  • 1 casca de laranja ralada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Bata as claras em neve e reserve. Com a ajuda de uma batedeira ou fuê, bata as gemas, o açúcar e a margarina, até chegar a uma consistência cremosa. Adicione iogurte grego, essência de baunilha, casca de laranja, casca de limão, farinha de trigo e continue batendo até que a massa fique homogênea. Em um recipiente, junte a massa, as claras em neve reservadas e o fermento em pó. Coloque em uma forma refratária alta ou de silicone untada. Leve ao micro-ondas por 8 minutos em potência média-alta. E mais 3 minutos em potência alta. Uma dica é desenformar morno.

Molhos de salada

Iogurte grego fica uma delícia com salada e deixa o molho mais cremoso. Para um molho mais cítrico, que combina muito com rúcula e salmão, misture:

Ingredientes:

  • 2 potes de iogurte Vigor Grego Ultracremoso Zero
  • 200 ml de suco de maracujá
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (chá) de mel
  • 1 colher e 1/2 (chá) de adoçante em pó

Depois, é só coar a mistura e servir. Já o tradicional molho ceasar fica mais light com iogurte.

Ingredientes:

  • 1 pote de Vigor Grego Ultracremoso Zero
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de mostarda dijon
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte grego
  • Sal e pimenta a gosto.

Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes e, depois, leve à geladeira. Sirva geladinho com mix de folhas verdes e croutons.

Bruschetta caprese

Ingredientes:

  • 10 fatias finas de pão italiano (pequeno) ou ciabatta
  • 2 potes de iogurte Vigor Grego Ultracremoso tradicional
  • 1 pacote de parmesão ralado
  • 2 tomates (sem pele e sem sementes) cortados em cubos pequenos
  • 1/2 colher (chá) de páprica picante
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (sopa) de orégano fresco picado

Misture o iogurte grego, os tomates, o queijo parmesão, a páprica, o orégano e o sal até formar uma pasta. Cubra as fatias de pão com a pasta e coloque-as em uma assadeira. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até aquecer e dourar. Viu só como tem muita opção de receita com iogurte grego?

O iogurte Vigor Grego Ultracremoso agora vem em bandejas com 4 unidades nos sabores tradicional e morango. E também na versão Zero Gorduras, que traz os seus sabores preferidos: maracujá e morango.