Iogurte grego puro no café da manhã ou lanchinho é sempre uma ótima opção. Mas você pode inovar e incluir Vigor Grego Ultracremoso em diversas receitas inusitadas. De bolo de laranja a molho de salada, aprenda a fazer!
Panqueca fofinha
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Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 2 potes de iogurte Vigor Grego Ultracremoso tradicional
- 1/2 colher (café) de sal marinho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Misture o iogurte grego, os ovos, o açúcar, a manteiga e o sal em um recipiente. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e, em seguida o fermento em pó. Mexa até que a mistura fique homogênea. Unte uma frigideira antiaderente com manteiga ou óleo, aqueça e coloque uma porção de massa por vez no centro. Deixe que a massa espalhe sozinha. Quando aparecerem furinhos na superfície, vire a panqueca e deixe dourar. Repita o procedimento com toda a massa. Você pode servir com iogurte grego do sabor da sua preferência e frutas. Fica uma delícia!
Bolo leve de laranja
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Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 potes de iogurte Vigor Grego Ultracremoso tradicional
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 casca de limão ralada
- 1 casca de laranja ralada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Bata as claras em neve e reserve. Com a ajuda de uma batedeira ou fuê, bata as gemas, o açúcar e a margarina, até chegar a uma consistência cremosa. Adicione iogurte grego, essência de baunilha, casca de laranja, casca de limão, farinha de trigo e continue batendo até que a massa fique homogênea. Em um recipiente, junte a massa, as claras em neve reservadas e o fermento em pó. Coloque em uma forma refratária alta ou de silicone untada. Leve ao micro-ondas por 8 minutos em potência média-alta. E mais 3 minutos em potência alta. Uma dica é desenformar morno.
Molhos de salada
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Iogurte grego fica uma delícia com salada e deixa o molho mais cremoso. Para um molho mais cítrico, que combina muito com rúcula e salmão, misture:
Ingredientes:
- 2 potes de iogurte Vigor Grego Ultracremoso Zero
- 200 ml de suco de maracujá
- 1 colher (café) de sal
- 3 colheres (chá) de mel
- 1 colher e 1/2 (chá) de adoçante em pó
Depois, é só coar a mistura e servir. Já o tradicional molho ceasar fica mais light com iogurte.
Ingredientes:
- 1 pote de Vigor Grego Ultracremoso Zero
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de mostarda dijon
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de iogurte grego
- Sal e pimenta a gosto.
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes e, depois, leve à geladeira. Sirva geladinho com mix de folhas verdes e croutons.
Bruschetta caprese
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Ingredientes:
- 10 fatias finas de pão italiano (pequeno) ou ciabatta
- 2 potes de iogurte Vigor Grego Ultracremoso tradicional
- 1 pacote de parmesão ralado
- 2 tomates (sem pele e sem sementes) cortados em cubos pequenos
- 1/2 colher (chá) de páprica picante
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (sopa) de orégano fresco picado
Misture o iogurte grego, os tomates, o queijo parmesão, a páprica, o orégano e o sal até formar uma pasta. Cubra as fatias de pão com a pasta e coloque-as em uma assadeira. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até aquecer e dourar. Viu só como tem muita opção de receita com iogurte grego?
O iogurte Vigor Grego Ultracremoso agora vem em bandejas com 4 unidades nos sabores tradicional e morango. E também na versão Zero Gorduras, que traz os seus sabores preferidos: maracujá e morango.