Truques antes mesmo de começar o cozimento podem te ajudar a deixar o grão mais clarinho
Tag: receitas com feijão-Delicioso
O que é bom para engrossar o caldo do feijão?
Dicas simples vão garantir a consistência perfeita do caldinho desse grão que é paixão nacional
Temperar feijão antes ou durante o cozimento é erro comum: muda até a textura do grão
Colocar sal na água antes ou durante o cozimento deixa o grão sem consistência e interfere na textura do alimento
Feijão sem panela de pressão é possível, sim! Veja tempo e passo a passo para preparar
Tempo de cozimento é maior, mas você pode preparar todo o refogado e o grão de uma vez só
Macetes do feijão perfeito: como temperar, deixar caldo grosso e mais truques ótimos
Como preparar feijão da maneira correta é a dúvida de alguns brasileiros que, assim como a maioria, adotaram o prato em suas refeições. Cheio de minerais e nutrientes que colaboram com a saúde, o grão é um aliado contra a anemia, doença caracterizada pela falta de ferro que causa fadiga e fraqueza. Ele também é ótimo […]
Feijão com atum à Italiana
O feijão faz parte da refeição diária de todo o brasileiro, e às vezes torna-se o prato principal como em uma feijoada, porém de modo geral pouco variamos sua forma de preparo. Por isso, mostraremos aqui uma outra maneira, mais light, de aproveitar estes grãos, é o Feijão com atum à Italiana. Esta receita é […]
Salada de Feijão
O feijão, um ingrediente tipicamente brasileiro, não precisa e nem deve ser utilizado somente em pratos principais. Afinal, o ele e seus diversos tipos ficam ótimos aperitivos. Esse costume é muito difundido em todo o mundo, principalmente no México, que também utiliza o Feijão Charro. Porém, no Brasil as pessoas ainda relutam um pouco no […]
Receita mineira: Virado de Feijão Roxo
O feijão é, certamente, um dos ingredientes mais famosos e populares no Brasil. E alguns pratos típicos com feijão são deliciosos e mais fáceis de fazer do que imaginamos. Um exemplo é o Virado de feijão roxo. Simples de preparar e um prato mineiro que não exige grandes compras ou ingredientes caros, acaba sendo uma […]
Caldinho de feijão
O ingrediente mais famoso da nossa culinária e presente quase que diariamente nas refeições dos brasileiros, é o feijão. Existem vários tipos de feijões e uma variedade enorme de pratos que fazem uso desse ingrediente. Hoje o Sabores do chef te ensinará como fazer caldinho de feijão. Essa delícia, servida em copinhos como aperitivo, é […]
Receita de sopa de feijão à Toscana
Existem mais receitas de sopa de feijão do que o nosso tradicional caldinho de feijão. Na região da Toscana, por exemplo, na Itália, costuma-se fazer uma receita diferente com um delicioso sabor. Ingredientes 4 litros de água 1 talo de aipo picado com as folhas 250 gramas de carne suína salgada picada ou de presunto […]