Feijão com atum à Italiana

O feijão faz parte da refeição diária de todo o brasileiro, e às vezes torna-se o prato principal como em uma feijoada, porém de modo geral pouco variamos sua forma de preparo. Por isso, mostraremos aqui uma outra maneira, mais light, de aproveitar estes grãos, é o Feijão com atum à Italiana. Esta receita é […]

Salada de Feijão

O feijão, um ingrediente tipicamente brasileiro, não precisa e nem deve ser utilizado somente em pratos principais. Afinal, o ele e seus diversos tipos ficam ótimos aperitivos. Esse costume é muito difundido em todo o mundo, principalmente no México, que também utiliza o Feijão Charro. Porém, no Brasil as pessoas ainda relutam um pouco no […]

Receita mineira: Virado de Feijão Roxo

O feijão é, certamente, um dos ingredientes mais famosos e populares no Brasil. E alguns pratos típicos com feijão são deliciosos e mais fáceis de fazer do que imaginamos. Um exemplo é o Virado de feijão roxo. Simples de preparar e um prato mineiro que não exige grandes compras ou ingredientes caros, acaba sendo uma […]

Caldinho de feijão

O ingrediente mais famoso da nossa culinária e presente quase que diariamente nas refeições dos brasileiros, é o feijão. Existem vários tipos de feijões e uma variedade enorme de pratos que fazem uso desse ingrediente. Hoje o Sabores do chef te ensinará como fazer caldinho de feijão. Essa delícia, servida em copinhos como aperitivo, é […]

Receita de sopa de feijão à Toscana

Existem mais receitas de sopa de feijão do que o nosso tradicional caldinho de feijão. Na região da Toscana, por exemplo, na Itália, costuma-se fazer uma receita diferente com um delicioso sabor. Ingredientes 4 litros de água 1 talo de aipo picado com as folhas 250 gramas de carne suína salgada picada ou de presunto […]