O termo “chocolate belga" não é sinônimo de doce de qualidade ou sabor superiores. Segundo a culinarista Raiza Costa, que ensina truques da confeitaria francesa e suas descobertas e técnicas aprendidas em Nova Iorque no canal do Youtube Dulce Delight, também tem muito chocolate porcaria sendo fabricado na Bélgica. A seguir, descubra que fatores determinam que o chocolate é de qualidade.
Não adianta, mesmo depois de adultos o Kinder Ovo continua sendo um chocolate único. Mas pelo preço e tamanho, nem sempre costuma valer a pena comprá-lo. Mas e se dissermos que é possível reproduzir a receita aí na sua casa? É isso mesmo!
É possível fazer um creme ganache sem bombardear seu organismo com açúcares e gorduras ruins. É o que prova a nutricionista funcional Patricia Davidson Haiat, que atende famosos como Giovanna Antonelli, Bruna Marquezine, Fátima Bernardes e William Bonner. Em seu perfil do Instagram, a especialista que sempre sugere alternativas saudáveis para substituir os pecados das refeições do dia a dia, ensina a fazer uma calda de cacau que é permitida na dieta. Aprenda o passo a passo a seguir.
Chocolate é considerado o alimento dos deuses. Não à toa, a iguaria é produzida com um fruto poderoso e cheio de benefícios para a mente e a saúde, o cacau. Por isso, este é o ingrediente preferido e imbatível para produzir as melhores sobremesas do mundo. A seguir, descubra 20 opções irresistíveis com chocolate.
A chefe de cozinha Paola Carosella, uma das juradas do programa MasterChef Brasil, resolveu compartilhar suas receitas favoritas no Facebook. Entre as sobremesas, ela entrega o segredo da sua mousse de chocolate amargo. Veja como prepará-la abaixo:
É só o inverno chegar para a vontade de comer fondue bater. Um dos queridinhos da época é o de chocolate, que normalmente vem acompanhado de frutas. Mas, uma alternativa gostosa é fazer bolinhos de limão para complementar. Quer saber como? Confira abaixo a receita!
Nada mais surpreendente que usar ingredientes inusitados no preparo de receitas comuns do dia a dia. Já pensou em, por exemplo, fazer um molho de chocolate para carne? Quando for servir seu próximo prato de frango, se você aprecia a mistura do doce com o salgado, experimente um molho diferente de chocolate para surpreender seus convidados. A receita é do canal de TV Food Network.
Goiaba é uma fruta rica em vitamina C, fibras e licopeno, principalmente a variedade vermelha, que favorece a imunidade e a produção de colágeno na pele, o regulamento dos níveis de colesterol e ajuda a prevenir o câncer. Além disso, o licopeno incentiva também a produção de colágeno, que deixa a pele bonita e forte. E a goiaba ainda é fonte de fibras solúveis, que estimula a sensação de saciedade. A seguir, aprenda a preparar um creme irresistível de goiaba com chocolate amargo.
O abacate é um ingrediente perfeito para compor sobremesas saudáveis já que é rico em gorduras monoinsaturadas que podem ser utilizadas como bom combustível. A fruta também é pobre em carboidratos e boa fonte de proteína, que fornece energia prolongada ao corpo. Contém também ácido oleico, substância que protege contra o acúmulo de LDL (o colesterol ruim) e ajuda a manter as taxas de HDL (colesterol bom) no sangue. Misture a fruta ao chocolate e morra de amores por um docinho simples, rápido e nutritivo. Aprenda a preparar a seguir.
Abacate é uma fruta rica em gorduras monoinsaturadas que podem ser utilizadas como bom combustível. A fruta também é pobre em carboidratos e boa fonte de proteína, que fornece energia prolongada ao corpo. Contém também ácido oleico, substância que protege contra o acúmulo de LDL (o colesterol ruim) e ajuda a manter as taxas de HDL (colesterol bom) no sangue. Por isso, apostar em receitas à base de abacate é uma ótima maneira de proteger a saúde. Descubra um preparo de mousse simples com chocolate:
Creme ganache é a clássica mistura para doces e sobremesas feita à base de creme de leite e chocolate derretido. O ponto da ganache vai variar dependendo do tipo de cobertura que você vai querer e, com uma mesma mistura, é possível conseguir diferentes texturas de confeitaria. A calda mais lisinha, para cobertura de bolos e cupcakes, por exemplo, é a mais rápida de se obter. Veja como prepará-la.
Chocolate, o famoso alimento dos deuses, nada mais é que que cacau, fermentado, seco ao sol, torrado e triturado até liquefazer. As versões 100% cacau, assim são. Quanto menos porcentagem de cacau os chocolates têm, mais outros ingredientes são adicionados: açúcar, por exemplo, além de gorduras que não são as naturalmente provenientes da manteiga de cacau.
A sobremesa leva damasco seco e chocolate meio amargo, ingredientes que dão um ar de sofisticação à receita, perfeita para saborear após o almoço de domingo. A receita é uma sugestão da marca de biscoitos Adria, que indica a variedade recheada Mousse de Chocolate Meio Amargo, para deixar a sobremesa ainda mais crocante e saborosa.
A Páscoa é conhecida pelas delícias, principalmente pelos ovos de chocolate. Outra opção que agrada as crianças é fazer o doce em formatos diferentes. A receita de cenourinhas de chocolate rende 30 unidades e é uma ótima opção.
Chocolate é um dos doces mais gostosos, e quando combinado com o sabor do morango fica melhor ainda. Se você também acha, uma ótima opção é experimentar esta receita de torta de chocolate com morango da chefe Heaven Delhaye que vai te dar água na boca. O preparo é MUITO simples e você pode fazer rapidinho, usando bolachas recheadas para preparar a massa. Confira o passo a passo!
Quem é fã de chocolate sabe o quão difícil é abrir mão do doce para alcançar o peso desejado, mas ao invés de tira-lo totalmente do cardápio que tal substituir alguns ingredientes calóricos das receitas com chocolate por outros mais saudáveis? Fazendo a troca é possível matar a vontade de comer um docinho gostoso sem prejudicar a dieta. Confira as receitas saudáveis e deliciosas para comer sem culpa.
Procurando por uma receita de sobremesa superfácil de fazer? Encontrou! A torta de chocolate amargo que vamos ensinar o passo passo é deliciosa e você não precisa ser nenhuma chefe de cozinha para fazer, pois o preparo é muito simples e rápido. Confira os ingredientes necessários para a torta e o modo de preparo e faça essa delicia de dar água na boca.
As chocólatras de plantão sabem que poucas coisas podem ser tão gostosas (e por que não acolhedoras?) quanto uma sobremesa com chocolate bem-feita. Cozinhar para as pessoas que amamos é uma demonstração de carinho e, a boa notícia, é que você não precisa ser uma expert na cozinha, basta colocar em prática algumas receitas simples e pra lá de gostosas.