por Paulo Nobuo | 01-out-2020 | Receitas
Um breve descuido na cozinha e você acaba deixando a panela tempo demais no fogo. Além de perder a preparação, ainda tem que lidar com um queimado na panela que não é removida somente com água e sabão.ShutterStockUm simples truque culinário com bicarbonato de sódio,...
por Paulo Nobuo | 23-set-2020 | Receitas
Esqueça os produtos caros e industrializados para amaciar a carne. Existem dois ingredientes caseiros e naturais que são excelentes para deixar qualquer corte de carne bem mais macio. Conheça os truques culinários com abacaxi e bicarbonato de sódio:Como amaciar a...
por | 20-out-2017 | Receitas
Bicarbonato de sódio é um composto como um pó branco, solúvel em água e com sabor alcalino muito útil na cozinha. Além de ser um excelente fermento para o crescimento da massa de pães e bolos, ele ainda tem outras aplicações curiosas e úteis.Diferentes usos do...
por | 09-set-2017 | Receitas
O fermento nada mais é do que bicarbonato de sódio. No preparo da massa, o fermento químico tem o papel de provocar as bolhas de gás carbônico (ou dióxido de carbono) que fazem a massa crescer e são obtidas através das reações do bicarbonato de sódio com algum outro...
por | 04-jan-2017 | Receitas
O bicarbonato de sódio é um tipo de sal, cristalino, branco, que é conhecido por seus diversos usos e benefícios para o organismo. Além de ser uma substância barata e fácil de encontrar, também contém propriedades anti-ácidas que ajudam e muito no preparo de receitas...