por | 21-mar-2017 | Receitas
Além de uma render uma boa goiabada cascão, e a outra não, você qual a diferença entre as goiabas branca e vermelha? A nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, ajuda a detalhar os benefícios das variedades da fruta, que tem algumas indicações não só para a...
por | 15-mar-2017 | Receitas
Segundo uma lenda chinesa, o chá foi descoberto por acaso pelo personagem mítico Shennong, também conhecido como o “pai antigo da agricultura”. Diz a lenda que, em uma tarde de outono, Shennong aquecia água enquanto descansava embaixo de uma árvore. As folhas...
por | 31-jan-2017 | Receitas
ShutterStockNo calor, tudo fica mais difícil. Se movimentar, se alimentar, digerir. Nosso organismo requer muito mais energia para manter a temperatura do corpo equilibrada e acaba tendo uma queda de disposição. Por isso, investir em refeições frescas e frias é uma...
por | 18-jan-2017 | Receitas
Chocolate, o famoso alimento dos deuses, nada mais é que que cacau, fermentado, seco ao sol, torrado e triturado até liquefazer. As versões 100% cacau, assim são. Quanto menos porcentagem de cacau os chocolates têm, mais outros ingredientes são adicionados: açúcar,...
por | 13-jan-2017 | Receitas
Há quem ame, mas também quem odeie esse verdinho. O coentro é uma planta de origem asiática que já era conhecida e utilizada pelos egípcios há mais de dois mil anos. Embora seu uso atual seja principalmente na forma de tempero na cozinha, os povos antigos usavam o...