por Redação | 28-jun-2024 | Receitas
Garanta uma textura lisa à sua calda com uma dica simples A história para muitas pessoas é sempre a mesma: pavor de receitas com açúcar derretido . Afinal, muita gente acredita ser impossível fazer uma calda caramelizada sem empelotar. No entanto, mesmo que não é chef...
por | 17-set-2017 | Receitas
Ideal para acompanhar bolos, frutas e sorvetes, a calda de caramelo dá um charme especial nas sobremesas. Além de conferir uma textura deliciosa ao prato, a calda que vira quase uma bala toffee, de cor irresistível. A dica é da chefe Rita Lobo, apresentadora do...
por | 22-jul-2017 | Receitas
Você pode até não acreditar, mas é possível fazer leite condensado em casa somente aquecendo leite com açúcar. O grande segredo para conseguir aquela textura igual ao doce da latinha é atingir o ponto certo e saber finalizar. A seguir, conheça algumas dicas e como...
por | 28-jun-2017 | Receitas
Mesmo quem não tem intolerância à proteína, tem sofrido no organismo as consequências de uma dieta excessivamente associada ao consumo de glúten. Por isso, nada melhor que variar as fontes nutricionais como os carboidratos, e as receitas tão consumidas no dia a dia,...
por | 01-jun-2017 | Receitas
A personal organizer Flavia Ferrari, no seu canal do YouTube A Dica do Dia, ensina uma técnica infalível para devolver a umidade ideal ao açúcar refinado. Segundo a blogueira, o que provoca o empedramento do adoçante no açucareiro é a falta de umidade ideal. Ou seja,...