Confira a seguir a receita das tortinhas de presunto e queijo e agrade a todos no lanche da tarde ou em uma reunião de amigos. Essa dica rende 25 unidades aproximadamente.
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Ingredientes:
Massa
- 500 g de farinha de trigo
- 1 copo de iogurte natural (200ml)
- 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola
- 3 gemas
- 200 g de margarina
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 colher (chá) fermento em pó
- Tomates e queijo ralado para decorar
Recheio
- 300 g de presunto cozido
- 100 g de margarina
- 100 g de farinha de trigo
- 1 litro de leite frio
- 2 colheres (sopa) de cebola ralado
- 300 g de queijo emmenthal ralado
- 100 g de queijo tipo parmesão ralado
- 1 colher (café) de noz-moscada
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (café) de manjericão fresco
- 3 ovos
- 4 tomates
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Massa
Com o auxílio de um garfo, amasse o queijo gorgonzola e reserve. Coloque em um refratário a farinha de trigo, o iogurte, o queijo, as gemas, a margarina, o sal, o açúcar, o fermento e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 15 minutos na geladeira. Retire da geladeira e modele pequenas porções em fundo de forminhas de minitortas. Recheie e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e cubra cada tortinha com uma fatia de tomate temperado. Salpique o restante de queijo ralado e leve novamente ao forno por aproximadamente cinco minutos.
Recheio
Rale o presunto e reserve. Corte os tomates em rodelas e tempere-os com sal e 1 colher de manjericão. Reserve. Coloque em uma panela a margarina, a cebola e leve ao fogo para dourar. Aos poucos, coloque a farinha de trigo, misture e deixe cozinhar um pouco. Retire a panela do fogo, acrescente o leite e misture até dissolver bem a farinha. Leve novamente a panela ao fogo e deixe engrossar. Acrescente o queijo emmenthal, a noz- moscada, o queijo parmesão, a salsa, o manjericão e os ovos. Recheie as tortinhas.
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