Logo Delicioso.com.br

Torta simples de paçoca

Aprenda como fazer essa receita de torta simples de paçoca. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 240 g de farinha de trigo
  • 45 g de açúcar
  • 24 g de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo

Recheio

  • 250 g de paçoca amassada
  • 100 g de açúcar
  • 250 g de creme de leite fresco
  • 3 ovos

Decoração

  • 6 pés-de-moleque moídos

Acessório

  • Assadeira com fundo removível

Modo de preparo:

Massa

Aqueça o forno em temperatura alta. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó e o sal. Junte a manteiga e o ovo e amasse a mistura até ficar homogênea. Deixe descansar durante uma hora. Forre a assadeira com a massa.

Recheio

Em uma tigela, misture bem a paçoca amassada e o açúcar. Acrescente o creme de leite, os ovos e misture bem. Espalhe o recheio sobre a massa e leve ao forno por 30 minutos. Desenforme ainda morna e decore com o pé-de-moleque.

Veja outros conteúdos da CT Editora.