Veja abaixo uma receita fácil e simples para fazer uma torta prática de cebola. Serve aproximadamente 4 porções.
Leia também:
Sopa de cebola com queijo é perfeito para noites frias
Receita de panqueca com creme de cebola
Fondue de queijo com toque de creme de cebola
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- /2 copo americano de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 5 cebolas médias cortadas em rodelas
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de orégano
- Sal e pimenta-do-reino
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador todos os ingredientes da massa e bata bem até obter uma massa homogênea. Unte uma forma e despeje a massa. Reserve. Para o recheio, deixe a cebola de molho em água por 10 minutos. Escorra bem e tempere com o azeite, o orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto. Espalhe a cebola sobre a massa e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno médio (180ºC), pré aquecido e asse por 40 minutos ou até dourar. Coloque no liquidificador todos os ingredientes da massa e bata bem até obter uma massa homogênea. Unte uma forma e depeseje a massa. Reserve. Para o recheio, deixe a cebola de molho em água por 10 minutos. Escorra bem e tempere com o azeite, o régano, sal e a pimenta-do-reino a gosto. Espalhe a cebola sobre a massa e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, e asse por 40 minutos ou até dourar.
Veja também outros conteúdos CT Editora.