Logo Delicioso.com.br

Torta prática de cebola

Veja abaixo uma receita fácil e simples para fazer uma torta prática de cebola. Serve aproximadamente 4 porções.

Leia também:

Sopa de cebola com queijo é perfeito para noites frias

Receita de panqueca com creme de cebola

Fondue de queijo com toque de creme de cebola

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • /2 copo americano de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

  • 5 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador todos os ingredientes da massa e bata bem até obter uma massa homogênea. Unte uma forma e despeje a massa. Reserve. Para o recheio, deixe a cebola de molho em água por 10 minutos. Escorra bem e tempere com o azeite, o orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto. Espalhe a cebola sobre a massa e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno médio (180ºC), pré aquecido e asse por 40 minutos ou até dourar. Coloque no liquidificador todos os ingredientes da massa e bata bem até obter uma massa homogênea. Unte uma forma e depeseje a massa. Reserve. Para o recheio, deixe a cebola de molho em água por 10 minutos. Escorra bem e tempere com o azeite, o régano, sal e a pimenta-do-reino a gosto. Espalhe a cebola sobre a massa e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, e asse por 40 minutos ou até dourar.

Veja também outros conteúdos CT Editora.