Aprenda como elaborar essa receita simples de torta holandesa de prestígio. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 2 pacotes de biscoito tipo maisena sabor chocolate (400 g)
- 5 colheres (sopa) de margarina
Creme
- 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 100 g de coco ralado
- 400 g de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
- 200 g de chocolate ao leite picado
- 200 g de creme de leite
Modo de preparo:
Triture metade do biscoito no liquidificador, adicione a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos. Deixe esfriar. Em uma panela, dissolva a amido de milho no leite, adicione o leite condensado, as gemas peneiradas e o coco ralado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar.
Tire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película. Bata as claras em ponto de neve com batedor manual ou batedeira e adicione o açúcar, aos poucos, batendo até formar um suspiro. Misture delicadamente ao creme anterior e despeje na forma, alisando com uma espátula. Leve à geladeira por 6 horas ou até fi rmar. Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas e misture com o creme de leite. Desenforme e espalhe o creme. Decore a lateral com o restante dos biscoitos e sirva em seguida.
Veja outros conteúdos da CT Editora.