A receita fácil e rápida de torta de berinjela e queijo serve apenas 1 porção.
Leia também:
Receita de berinjela assada
Receita de torta de torta de pão de queijo
Torta de pizza
Ingredientes:
- 3 berinjelas médias, descascadas
- Azeite de oliva
- 100 g de queijo fundido
- 100 g de requeijão
- 1 cebola média picada
- 150 g de ricota fresca
- 1/2 xícara de maionese
- 2 dentes de alho
- Molho de pimenta a gosto
- 1 pacote pequeno (20 g mais ou menos) de sopa de cebola
- 1/2 xícara de castanhas de caju trituradas
- Mostarda a gosto
Decoração:
- Alface em tiras
- Tomates-cereja
- Manteiga ou óleo para untar
Modo de preparo:
Regue as berinjelas com azeite e asse em forno preaquecido a 180 ºC, até elas amaciarem bem. Retire do forno, espere esfriar um pouco e corte em pedaços. Mantenha o forno ligado. Coloque a berinjela no liquidificador com os outros ingredientes, exceto as castanhas e bata bem. Passe para uma tigela, acrescente as castanhas e misture bem. Unte uma forma para bolo, despeje a massa nela e leve para assar por cerca de 25 minutos. Retire, espere esfriar, desenforme em um prato grande. Coloque a alface em tiras ao redor e decore com os tomatinhos.
Confira também outros conteúdos CT Editora.