Torta fácil de berinjela e queijo

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita fácil e rápida de torta de berinjela e queijo serve apenas 1 porção.

Leia também:
Receita de berinjela assada
Receita de torta de torta de pão de queijo
Torta de pizza

Ingredientes:

  • 3 berinjelas médias, descascadas
  • Azeite de oliva
  • 100 g de queijo fundido
  • 100 g de requeijão
  • 1 cebola média picada
  • 150 g de ricota fresca
  • 1/2 xícara de maionese
  • 2 dentes de alho
  • Molho de pimenta a gosto
  • 1 pacote pequeno (20 g mais ou menos) de sopa de cebola
  • 1/2 xícara de castanhas de caju trituradas
  • Mostarda a gosto

Decoração:

  • Alface em tiras
  • Tomates-cereja
  • Manteiga ou óleo para untar

Modo de preparo:

Regue as berinjelas com azeite e asse em forno preaquecido a 180 ºC, até elas amaciarem bem. Retire do forno, espere esfriar um pouco e corte em pedaços. Mantenha o forno ligado. Coloque a berinjela no liquidificador com os outros ingredientes, exceto as castanhas e bata bem. Passe para uma tigela, acrescente as castanhas e misture bem. Unte uma forma para bolo, despeje a massa nela e leve para assar por cerca de 25 minutos. Retire, espere esfriar, desenforme em um prato grande. Coloque a alface em tiras ao redor e decore com os tomatinhos.

Confira também outros conteúdos CT Editora.