Torta de morango diferente

por | jun 30, 2016 | Receitas

Esta receita de torta de morango é especial porque, diferente da versão tradicional, não leva creme de confeiteiro entre a massa e a calda de morango e, por isso, fica menos gordurosa. O próprio recheio é preparado de maneira peculiar, de modo que o doce da fruta fica acentuado. Além disso, a massa ganha um toque especial com a farinha de amêndoas. Vale a pena experimentar.

Leia também:

Tortinha de morango light e sem lactose

Torta de morango aerada é versão mais leve da sobremesa

Receita de sobremesa de merengue com morangos

O rendimento é de cerca de 30 tortinhas individuais, e a sobremesa combina muito bem com sorvete de creme ou morango.

Receita de tortinha de morango

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 5 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 2 gemas

Recheio

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 caixas de morangos cortados ao meio

Modo de preparo

Massa

Junte todos os ingredientes e misture até obter uma massa homogênea, mas sem sovar. Forre o fundo e lateral de cada forminha e faça pequenos furinhos com um garfo.

Asse no forno preaquecido a 180º C até dourar (cerca de 15 minutos). Depois de frias, desenforme-as.

Recheio

Em uma tigela, misture delicadamente os morangos com o açúcar.

Tampe e reserve na geladeira por cerca de 30 minutos ou até que os morangos soltem seu caldo e o açúcar derreta.

Envolva-os na própria calda e escorra o excesso. Distribua o recheio sobre as massas e sirva em seguida.

Dica 1: Se preferir, adicione ganache de chocolate entre a massa e o recheio. Para preparar, derreta 200 g de chocolate ao leite picado em banho-maria e misture 1 caixa de creme de leite.

Dica 2: Você pode substituir a farinha de amêndoas por farinha de castanha de caju.

*Receita cedida por Açúcar União.

Confira outra receita feita com morangos: