Esta receita de torta de morango é especial porque, diferente da versão tradicional, não leva creme de confeiteiro entre a massa e a calda de morango e, por isso, fica menos gordurosa. O próprio recheio é preparado de maneira peculiar, de modo que o doce da fruta fica acentuado. Além disso, a massa ganha um toque especial com a farinha de amêndoas. Vale a pena experimentar.
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O rendimento é de cerca de 30 tortinhas individuais, e a sobremesa combina muito bem com sorvete de creme ou morango.
Receita de tortinha de morango
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
- ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas
- 5 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 2 gemas
Recheio
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 2 caixas de morangos cortados ao meio
Modo de preparo
Massa
Junte todos os ingredientes e misture até obter uma massa homogênea, mas sem sovar. Forre o fundo e lateral de cada forminha e faça pequenos furinhos com um garfo.
Asse no forno preaquecido a 180º C até dourar (cerca de 15 minutos). Depois de frias, desenforme-as.
Recheio
Em uma tigela, misture delicadamente os morangos com o açúcar.
Tampe e reserve na geladeira por cerca de 30 minutos ou até que os morangos soltem seu caldo e o açúcar derreta.
Envolva-os na própria calda e escorra o excesso. Distribua o recheio sobre as massas e sirva em seguida.
Dica 1: Se preferir, adicione ganache de chocolate entre a massa e o recheio. Para preparar, derreta 200 g de chocolate ao leite picado em banho-maria e misture 1 caixa de creme de leite.
Dica 2: Você pode substituir a farinha de amêndoas por farinha de castanha de caju.
*Receita cedida por Açúcar União.
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