Aprenda como elaborar essa receita simples de torta de calabresa com mandioquinha. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Ingredientes:
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 100g de margarina
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Sal a gosto
Recheio
- 1 kg de linguiça calabresa fresca sem pele picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 500g de mandioquinha cortada em cubos e cozida
- ½ xícara (chá) de catupiry
Cobertura
- 1 lata de creme de leite
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de rosca, a margarina, o ovo, o sal, a água e o fermento em pó. Trabalhe a massa até fica homogênea. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro, untada e com fundo removível. Reserve.
Recheio
Em uma panela aqueça o óleo, frite a cebola, o alho e a linguiça até ficar bem dourada. Junte a mandioquinha cozida e cortada em cubos e o catupiry. Deixe esfriar e coloque sobre a massa.
Cobertura
No liquidificador, bata o creme de leite, os ovos e o queijo parmesão. Despeje sobre a torta e asse no forno preaquecido a 200°C por 45 minutos ou até dourar.
Veja outros conteúdos da CT Editora.