Logo Delicioso.com.br

Torta de bacalhau de liquidificador

Aprenda como elaborar essa receita simples de torta de bacalhau no liquidificador. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Receita de bolinho de bacalhau

Arroz de bacalhau cremoso

8 receitas simples com bacalhau

Ingredientes:

  • 90 ml de azeite, dividido
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 3 xícaras (chá) cheias de lascas de bacalhau já dessalgado
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço, picadas
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 4 ovos cozidos, descascados e cortados em rodelas

Massa

  • 90 ml de azeite
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço
  • 180 ml de leite integral
  • 150 g de farinha de trigo
  • 5 g de fermento em pó

Modo de preparo:

Para o recheio, refogue a cebola e o alho no azeite em fogo médio até a cebola ficar transparente. Junte o bacalhau, o tomate, as azeitonas pretas e o cheiro verde e cozinhe em fogo médio por 5 minutos, mexendo. Prove e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve. Bata no liquidificador o azeite, os ovos e as azeitonas verdes até ficar homogêneo. Acrescente a farinha e bata para misturar. Por último, acrescente o fermento e bata somente para misturar tudo. Coloque metade da massa em uma forma de 30 x 22 cm previamente untada e enfarinhada. Espalhe o recheio de bacalhau e coloque as rodelas de ovo cozido por cima. Cubra com o restante da massa. Asse em forno preaquecido (180 ºC) por 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro da torta saia limpo. Deixe esfriar por 10 minutos antes de cortar.

Veja outros conteúdos da CT Editora.