Aprenda como elaborar essa receita simples de torta de bacalhau. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de bolinho de bacalhau
8 receitas simples com bacalhau
Ingredientes:
- 1 kg de Bacalhau
- 1/2 kg de Batata
- 500 g de Mussarela
- 2 cebolas cortadas em rodelas bem finas
- azeitonas a gosto
- 6 dentes de alho
- 300 gramas de cogumelos
- sal a gosto
- 2 ovos cozidos e cortados em rodelas finas
- 1 copo de leite
- 1 tablete de manteiga
Modo de preparo:
Coloque o bacalhau de molho na água para retirar o sal, troque a água 2 a 3 vezes cozinhe bem o bacalhau, descasque as batatas e cozinhe bem, amasse-as fazendo um purê, adicione ao purê sal, manteiga e leite e faça uma massa de batata, coloque sal a gosto. Desfie o bacalhau e refogue no alho em uma panela com azeite, pegue uma tigela de vidro refratário e passe manteiga. Forre com o purê, em seguida espalhe o bacalhau desfiado, faça nova camada de purê e outra de bacalhau espalhe as cebolas cortadas em rodelas e por cima forre tudo com mussarela adicione em cima as azeitonas os cogumelos e espalhe as rodelas de ovos leve ao forno e após uns 15 minutos com a mussarela derretida retire do forno e sirva.
Veja outros conteúdos da CT Editora.