Torta de bacalhau com creme de leite

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de torta de bacalhau com creme de leite. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

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Ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoito água e sal
  • 1/2 xícara (chá) de azeite

Recheio

  • 1 kg de bacalhau demolhado
  • 2 litros de água
  • 4 cebolas cortadas em cubinhos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 ovos
  • Queijo parmesão para polvilhar

Modo de preparo:

Preaqueça o forno médio (180 ºC). Para a massa, bata a bolacha no liquidificador ou no processador, até formar uma farofa. Passe a farofa para uma vasilha e misture com o azeite, formando uma pasta. Forre uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, com aro removível, com a bolacha e leve ao forno médio por 10 minutos. Reserve. Coloque o bacalhau em uma panela com água e cozinhe por 15 minutos. Escorra o bacalhau, retire a pele e as espinhas, desfie e reserve. Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite com a manteiga. Adicione as azeitonas, o extrato de tomate, a salsinha, o coentro e o bacalhau desfiado. Misture e deixe ferver por 5 minutos. Em uma tigela misture o creme de leite, o amido e os ovos. Cubra a massa da torta com o recheio de bacalhau refogado. Por cima, distribua a mistura de creme de leite. Polvilhe com o queijo ralado. Leve para assar em forno médio por 15 minutos.

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