Aprenda como elaborar essa receita simples de torta de bacalhau com creme de leite. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de bolinho de bacalhau
8 receitas simples com bacalhau
Ingredientes:
- 2 pacotes de biscoito água e sal
- 1/2 xícara (chá) de azeite
Recheio
- 1 kg de bacalhau demolhado
- 2 litros de água
- 4 cebolas cortadas em cubinhos
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 ovos
- Queijo parmesão para polvilhar
Modo de preparo:
Preaqueça o forno médio (180 ºC). Para a massa, bata a bolacha no liquidificador ou no processador, até formar uma farofa. Passe a farofa para uma vasilha e misture com o azeite, formando uma pasta. Forre uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, com aro removível, com a bolacha e leve ao forno médio por 10 minutos. Reserve. Coloque o bacalhau em uma panela com água e cozinhe por 15 minutos. Escorra o bacalhau, retire a pele e as espinhas, desfie e reserve. Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite com a manteiga. Adicione as azeitonas, o extrato de tomate, a salsinha, o coentro e o bacalhau desfiado. Misture e deixe ferver por 5 minutos. Em uma tigela misture o creme de leite, o amido e os ovos. Cubra a massa da torta com o recheio de bacalhau refogado. Por cima, distribua a mistura de creme de leite. Polvilhe com o queijo ralado. Leve para assar em forno médio por 15 minutos.
Veja outros conteúdos da CT Editora.