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Torta de Avelã com Chocolate

A Torta de Avelã com Chocolate pode ser definida como uma mistura rica e espessa com um sabor celestial.

Tem uma textura aveludada, e honestamente, é difícil encontrar um defeito nesta sobremesa.

Ingredientes:

  • 225 g de chocolate amargo picado
  • 75 g de manteiga
  • 2 chávenas / 450 ml de creme de leite
  • 2 gemas de ovo
  • 140 g de avelãs
  • Uma assadeira retangular com 25 cm de extensão, e cerca de 6 centímetros de altura.

Modo de Preparo:

Separe uma tigela, onde colocará a manteiga e o chocolate picado.

Em seguida, numa panela pequena, coloque o creme de leite para ferver. Quando atingir o ponto de fervura, derrame o creme de leite sobre o chocolate e a manteiga. Mexa bem, e reserve por cinco minutos.

Adicione as gemas, misturando muito bem, e depois isso, coloque as avelãs. Despeje essa mistura na massa da torta, e deixe duas horas na geladeira antes de servir.

Massa da Torta

Ingredientes:

  • 250 g de farinha de trigo
  • 1/2 xícara, ou 125 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara, ou 125 g de açúcar
  • Algumas gotas de essência de baunilha

Modo de Preparo:

Comece peneirando a farinha de trigo num recipiente grande. Usando velocidade média na batedeira, coloque para bater a manteiga, até que esteja amolecida.

De forma rápida, misture a manteiga com a farinha de trigo, com uma colher de pau de preferência. Abra um espaço no centro da massa, onde vai colocar o ovo, a essência de baunilha e o açúcar.

Misture, e enrole a massa em forma de bola. Embale a bola de massa em papel filme, e leve à geladeira por uma hora.

Em seguida, abra a massa com as próprias mãos, pressionando para baixo, em cima de uma superfície polvilhada com farinha.

Na sequência, armada de agilidade e delicadeza, use um rolo, também polvilhado com farinha, passando-o pela massa até que consiga uma textura bem macia e com a espessura necessária (cerca de 6 milímetros).

A dica é usar o rolo fazendo movimentos curtos e rápidos a partir do centro da massa.

Quando estiver no ponto, dobre a massa ao meio, de maneira delicada para não quebrar, em forma de meia lua.

Com muito jeitinho, com as pontas do dedos, vá ajeitando a massa na forma até conseguir cobrir toda a superfície, inclusive as laterais. Corte os excessos.

Coloque o forno para pré aquecer em 200º C.

Enquanto isso, cubra toda a massa com papel manteiga, e coloque um peso dentro, de maneira a garantir que terá o espaço para colocar o recheio. Esse peso pode ser feito com arroz, ou feijão, que estarão separados da massa pelo papel manteiga.

É importante, portanto, deixar bordas do papel altas o suficiente para conseguir tirar o peso sem grandes problemas.

Deixe assar com o peso por cerca de 10 minutos. Retire-o. Asse por mais 10 minutos, ou até que a cor esteja dourada. Deixe esfriar e coloque o recheio.