Prepare uma saborosa torta de alho com brócolis com a receita fácil abaixo. Serve aproximadamente 10 porções.
Leia também:
Receita de torta de liquidificador de espinafre
Receita de patê de alho poró
Receita de creme de brócolis e couve flor
Ingredientes:
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de óleo
- 4 ovos
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 13 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara de alho picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 pacote (300 g) de brócolis congelado
- 1 xícara de azeitona preta picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 copo (200 g) de requeijão
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o parmesão e o sal por 2 minutos. Acrescente a farinha, aos poucos, o fermento e bata. Refogue o alho no azeite e no óleo. Acrescente o brócolis e refogue por 5 minutos. Retire do fogo, misture a azeitona e tempere com sal e pimenta. Em um refratário de 34cm x 20cm untado e enfarinhado, despeje metade da massa e espalhe o recheio e o requeijão por cima. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva.
Confira também outros conteúdos CT Editora.