A fim duma receita bem diferente? Nesse caso confira como preparar tomates assados com queijo parmesão, uma variante muito bacana para suas receitas de todos os dias.
Esta receita é muito simples e verdadeiramente deliciosa. Você poderá prepará-la bem rápido, o que é ideal quando a gente está com fome e sem muita vontade de preparar um prato complicado. Recomendo esta receita para um aperitivo ou para um lanche, mas tenho certeza que você poderá aproveitá-la em diferentes situações.
Confira o modo de preparo e corra para prepara. Eu amo este tipo de receitas, pelo qual estou contente de passá-la para vocês.
Ingredientes:
- 2 tomates de tamanho médio
- 1/3 xícara (50 gramas) de queijo parmesão ralado
- Orégano fresco
- Sal
- Pimenta moída
- Azeite de oliva
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 250ºC.
Lave bem os tomates e depois corte-os em rodelas. Procure que as rodelas não sejam muito finas; o recomendado é que sejam rodelas de 1cm de alto. Seque-as bem com um papel toalha e coloque-as numa assadeira.
Você poderá usar tanto queijo ralado como desejar, mesmo quando a medida dada é de pelo menos 50 gramas. Polvilhe um pouco de queijo sobre cada rodela, procurando cobri-la bem.
Depois polvilhe os tomates com orégano fresco picado, um pouco de sal e um pouco de pimenta moída. Jorre um puco de azeite por cima das rodelas de tomate. Leve para assar até que o queijo esteja bem derretido (entre 10 e 15 minutos).
Uma vez que retirar os tomates do forno, já poderá servi-los. Pode ser por cima duma torrada ou duma fatia de pão, mas também pode servir-se junto com um bife de frango. Eu adoro adicionar um pouco de alfavaca picada por cima, para dar mais um pouquinho de sabor.