Bateu a fome, mas a preguiça está falando mais alto? Sem crise! Aposte nesta receita de suflê de batata superfácil que vai bem para uma janta express ou almoço leve e saboroso. Em até 40 minutos, ele fica pronto. Veja como fazer:
Receita de suflê de batata fácil
Ingredientes
- 3 batatas médias
- 30g de queijo parmesão ralado
- 80g de queijo muçarela ralado
- Cebolinha a gosto
- 2 ovos (com gemas e claras separadas)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Manteiga para untar
- Farinha de rosca para enfarinhar
Modo de fazer
Deixe as batatas imersas em água quente por alguns minutos apenas para amolecer a casca. Retire da panela e descasque uma a uma. Amasse-as com ajuda de um espremedor de batatas e separe em uma tigela.
Acrescente o parmesão, a muçarela, a cebolinha, as gemas, a manteiga, o leite, o sal e a pimenta na tigela. Misture bem para incorporar os ingredientes. Reserve.
Em uma tigela à parte, bata as claras em ponto de neve. Em seguida, junte-as delicadamente ao preparo de batata.
Unte e enfarinhe 4 ramequins individuais. Coloque-os dentro de uma assadeira e leve ao forno à 200°C por 15 minutos ou até gratinar levemente. Sirva a seguir.
Veja o passo a passo do suflê de batata:
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