Aprenda como elaborar essa receita simples de strudel de bacalhau da noruega. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau em lascas miúdas
- ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes em lascas
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 2 retângulos de massa folhada laminada (já descongelada)
- 1 gema, sal e pimentado-reino
Modo de preparo:
Cozinhe o bacalhau por alguns minutos, até que as lascas fiquem esbranquiçadas em macias. Escorra e reserve. Aqueça o azeite e junte a cebola. Quando começar a dourar, adicione o alho. Assim que soltar perfume, acrescente o bacalhau e misture. Junte o creme de leite e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até obter um creme espesso. Adicione as azeitonas, a salsinha, acerte o sal, a pimenta e retire do fogo. Deixe esfriar. Abra a primeira massa sobre uma assadeira. Deixando uma borda livre de 2 cm nas pontas, espalhe metade do creme de bacalhau sobre a massa, formando um retângulo de 10 x 30 cm. Dobre as pontas para o centro e feche o strude dobrando as laterais. Monte o outro strudel. Pincele a superfície dos strudels com gema e leve à geladeira por 15 minutos, enquanto o forno aquece (180º). Asse por aproximadamente 40 minutos, até que a massa esteja bem dourada. Sirva com salada verde.
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