O Sorvete de Nutella com queijo mascarpone deve ser saboreado com morangos. Fica difícil encontrar as palavras corretas para definir quão bom este sorvete é.
Aprenda mais uma opção para refrescar as tardes de calor, ou simplesmente, para ter um sorvete delicioso na geladeira.
Ingredientes:
- 175 do leite integral com gordura
- 350 ml de creme de leite, levemente batido
- 125 g de queijo mascarpone
- 150 g de açúcar refinado
- 1 ovo
- 110 g de Nutella
- Cacau em pó
- Praline de avelã (receita abaixo)
Modo de Preparo:
Coloque o leite para aquecer numa panela de tamanho médio, e quando esteja muito quente vai despejar na mistura que prepara enquanto ele aquece.
Bata o açúcar, os ovos e o queijo mascarpone, e por cima adicione o leite muito quente, batendo a mistura ao mesmo tempo em acrescenta o leite.
Passe essa mistura para a panela, e deixe cozinhando até conseguir a textura de um creme aveludado. Quando engrossar, desligue o fogo. Transfira para uma tigela, e deixe esfriando.
Bata o creme de leite, e adicione à mistura, e em seguida, acrescente a Nutella, mexendo bem para que mescle com o creme.
Passe para uma sorveteira, e siga as instruções de uso.
Mas se você não tem um máquina de fazer sorvete, coloque o creme já frio em um recipiente com tampa, e leve ao congelador. A cada 1 hora, por 3 horas, retire do congelador e misture o creme, batendo o mais vigorosamente possível, seja com a mão, com varinha mágica, ou num processador.
Divida o sorvete em taças, polvilhe com o cacau e sirva com o praline de avelã, e para servir, coloque morangos ao lado.
Praline de Avelã
Ingredientes:
70 g de avelãs
100 g de açúcar
Modo de Preparo:
Ligue o forno para que pré aqueça em 180ºC. Forre uma forma com papel alumínio, e espalhe as avelãs, deixando-as no forno por 10 minutos. Depois que retirá-las, esfregue-as com um pano de prato para livrar-se das cascas.
Coloque o açúcar numa panela em fogo médio alto, deixando que se caramelize sem mexer. Quando as bordas começarem a escurecer, mexa com uma colher de pau, devagar e sempre, até que tenha uma cor escura de xarope. Deixe esfriando.
Enquanto isso, forre uma forma com papel manteiga, espalhe as avelãs, e cubra-as com o açúcar caramelizado. Espere que se forme uma placa dura. Quebre essa placa em vários tamanhos, e passe-a para um processador de alimentos, batendo até que se transforme em migalhas, e o praline estará pronto.