Verão e sorvete andam coladinhos com as temperaturas nas alturas. Para abrir 2011 com o pé direito, que tal experimentar um sabor nada comum? Sorvete artesanal de manjericão. Gostou? A receita promete refrescar os dias mais quentes da estação.
Sorvete Artesanal de Manjericão
Ingredientes:
– ½ litro leite integral
– ¼ gordura vegetal hidrogenada
– ½ lata pequena de leite condensado
– 200g manjericão (só folha)
Modo de preparo:
– Levar em fogo brando o leite, o leite condensado e a gordura vegetal até que a gordura derreta totalmente;
– Retire do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador com o manjericão;
– Coloque em um recipiente e leve ao congelador por 24 horas;
– No dia seguinte, retire do refrigerador, deixe descongelar um pouco, corte em pedaços, coloque na batedeira, bata em velocidade alta ou máxima até que forme um creme;
– Devolva ao recipiente, retorne ao congelador por mais 24 horas;
– Sirva com lâminas de morango e redução de balsâmico.