Confira uma receita de sorvete de café com calda de chocolate simples de fazer. Complemente essa delícia gelada com farofa de biscoito.
Leia também
Sorvete de abacate com calda de frutas vermelhas
Sorvete cremoso de manga sem lactose
Receita de casquinha de sorvete
Ingredientes
- 700 ml de leite
- 280 g de açúcar
- 8 gemas
- 30 g de creme de leite
- 10 g de café solúvel
- 50 ml de licor de amarula
- 1 colher de sopa rasa de emulsificante
Farofa
- 1 pacote de biscoito maisena
Modo de preparo
Coloque no liquidificador o açúcar e as gemas até obter um creme de cor clara. Acrescente o restante dos ingredientes e bata mais um pouco.
Coloque um recipiente e leve ao congelador por 6 horas. Retire e bata na batedeira para deixar cremoso, retorne ao congelador por mais 6 horas.
Para fazer a farofa de biscoito é simples, coloque as bolachas em um processador e bata até obter uma farofa, despeje por cima.
*Receita cedida pelo Centro Universitário Senac
Dica
Aprenda passo a passo de como fazer calda de chocolate simples e sirva junto com o sorvete.