Aprenda como elaborar essa receita simples de sopa de pimentões coloridos. A dica abaixo rende aproximadamente 2 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 8 dentes de alho
- 1/2 limão siciliano
- 720 ml de caldo de legumes
- 2,5 de sementes de erva-doce
- 1 g de tomilho seco
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 g de sal
- 1 pitada de alho desidratado
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 190 ºC. Corte todos os pimentões ao meio e remova as sementes. Descasque os dentes de alho. Em um tabuleiro raso ponha os pimentões virados para cima. Dentro de cada metade de pimentão, coloque um dente de alho. Esprema o limão por cima dos pimentões. Asse-os durante 1 hora. Enquanto os pimentões estão no forno, ponha o caldo de legumes em uma panela com capacidade de 2 litros. Acrescente as sementes de erva-doce. Deixe que o caldo ferva. Em seguida, tampe a panela e deixe-a em fogo baixo. Assim que os pimentões estiveremprontos, tire-os do forno e deixe que esfriem e retire a sua pele. Coe o caldo de legumes para que as sementes de erva-doce sejam removidas.
Retorne o caldo de legumes ao fogo e acrescente o tomilho. Deixe o caldo de legumes cozinhando em fogo baixo durante 15 minutos, ou até que a sua quantidade tenha reduzido pela metade. Corte uma tira larga de cada tipo de pimentão e depois corte estas tiras em cubos. Deixe separado para usar no final, para enfeitar. Em um liquidificador, bata o restante dos pimentões com o alho assado e com 110 ml do caldo de legumes. Os pimentões devem ficar picados, mas não devem ficar na consistência de um purê. Adicione a pimenta-do-reino a gosto, sal e o alho desidratado. Acrescente os pimentões em cubos. Sirva.
Veja outros conteúdos da CT Editora.