Logo Delicioso.com.br

Sopa de bacalhau com ovo

Aprenda como elaborar essa receita simples de sopa de bacalhau com ovo. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Receita de bolinho de bacalhau

Arroz de bacalhau cremoso

8 receitas simples com bacalhau

Ingredientes:

  • 1,5 litros de água
  • 1 dente de alho fatiado
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 batatas cortadas em cubos
  • 500 g de bacalhau dessalgado
  • 4 tomates maduros, sem pele, sem sementes
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200 g de pão duro

Modo de preparo:

Leve uma panela ao fogo com a água e coloque o alho, a cebola e a batata. Deixe ferver, depois junte o bacalhau e o tomate e tempere com sal e pimenta branca. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos em fogo baixo. Retire o bacalhau, desfaça-o em lascas e devolva para a panela. Quebre um ovo inteiro por vez na sopa. Espere que um cozinhe um pouco para depois por o outro. Tempere a sopa com azeite, cheque os temperos e retire do fogo. Corte o pão em fatias e distribua-os em 4 pratos fundos. Despeje um pouco de sopa com um ovo em cada prato.

Veja outros conteúdos da CT Editora.