Aprenda como elaborar essa receita simples de sopa de bacalhau com ovo. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de bolinho de bacalhau
8 receitas simples com bacalhau
Ingredientes:
- 1,5 litros de água
- 1 dente de alho fatiado
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 2 batatas cortadas em cubos
- 500 g de bacalhau dessalgado
- 4 tomates maduros, sem pele, sem sementes
- Sal e pimenta a gosto
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 200 g de pão duro
Modo de preparo:
Leve uma panela ao fogo com a água e coloque o alho, a cebola e a batata. Deixe ferver, depois junte o bacalhau e o tomate e tempere com sal e pimenta branca. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos em fogo baixo. Retire o bacalhau, desfaça-o em lascas e devolva para a panela. Quebre um ovo inteiro por vez na sopa. Espere que um cozinhe um pouco para depois por o outro. Tempere a sopa com azeite, cheque os temperos e retire do fogo. Corte o pão em fatias e distribua-os em 4 pratos fundos. Despeje um pouco de sopa com um ovo em cada prato.
Veja outros conteúdos da CT Editora.