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Simples e sofisticado

Quem não gosta de frutos do mar, não é mesmo? Ainda mais quando eles estão fresquinhos, como nessa época do ano. As receitas com com os crustáceos podem variar do simples refogado com temperos bem suaves, até receitas mais elaboradas. Mas a sofisticação nem sempre precisa ser complicada. Por isso, vamos te dar o passo a passo de como fazer um delicioso espaguete com frutos do mar. Ou, se preferir o nome em italiano, Spaghetti coi frutti di mare.

Segundo o chef Cláudio Ximenes, do do Via 44 , restaurante inspirado nas cantinas de Milão, o segredo do sucesso deste prato está na leveza dos sabores. “A receita não leva creme, o que fez o prato se tornar leve, uma ótima opção para o verão”, diz o chef sobre o Spaghetti coi frutti di mare, carro-chefe da casa.

Veja abaixo a receita do espaguete com frutos do mar:

Ingredientes:

– 200 gramas de espaguete
– 50 ml de azeite
– Uma colher de sopa de alho triturado
– Uma colher de sopa de cebola bem picadinha
– 100 ml de caldo de peixe
– 100 ml de molho de tomate
– Uma colher de café de açafrão
– Sal, pimenta do reino e salsa à gosto
– 100 ml de vinho branco
– 100 gramas de lula
– 100 gramas de polvo
– 6 unidades de camarões médios
– 4 unidades de mexilhões
– 15 unidades de vôngoles

Modo de praparo:
Cozinhe os frutos do mar em água e sal por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo. A massa também deve ser cozida em água e sal pelo tempo indicado no pacote, até ficar al dente. Em uma panela, refogue o alho, a cebola e o azeite. Acrescente os frutos do mar pré cozidos, o caldo de peixe, o vinho branco, o molho de tomate, o açafrão, a salsa, a pimenta e o sal. Deixe levantar uma pequena fervura, mexendo lentamente todos os ingredientes. Misture o espaguete e sirva. Serve duas pessoas.

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