Aprenda como fazer salsicha empanda com farinha de milho, essa receita é simples de preparar e ideal para servir de lanche da tarde às crianças. O passo a passo foi feito pelo chefe de cozinha Guga Rosa.
Leia também
Petisco rápido:salsicha empanada no espeto
Pãe de minuto com salsicha
Receita de enroladinho de salsicha
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de milho
- ¾ xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de fermento químico
- ½ colher de chá de sal
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 12 salsichas
- 12 palitos de espetinho
- Óleo para fritar
Modo de fazer
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de milho, o sal, o açúcar e o fermento, no meio faça uma abertura. Coloque os ovos, o leite e misture bem até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa em um prato, espete a salsicha, passe na massa. Tome o cuidado para que todos os lados fiquem cobertos. Unte uma frigideira com óleo e frite as salsichas. Forre um prato com guardanapo e seque o excesso do óleo, está pronto para servir.
*Receita cedida pelo evento Semana Mesa SP
Dica
Confira 6 tipos de molhos para lanche para acompanhar esse prato.