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Salmão com crosta de gergelim e molho de gengibre

Siga a receita fácil abaixo e prepare um saboroso salmão com crosta de gergelim e molho de gengibre, perfeito para servir num almoço de família. Serve 4 porções. Leia também: Receita de salmão com damasco Receita de molho de salada de gengibre Receita de salada morna de camarões com gengibre

Ingredientes:

  • 800 g de salmão sem pele e sem espinhas
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de gergelim branco torrado
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de gergelim preto torrado
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • Sal a gosto

Molho:

  • 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 6 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Modo de preparo:

Corte o salmão em quatro filés de 200 g cada. Coloque o gergelim torrado em um prato. Passe o salmão no óleo de soja e, em seguida, passe apenas um dos lados sobre o gergelim. Coloque os filés com o gergelim para cima em uma assadeira forrada com papel alumínio. Preaqueça o forno e asse por 10 minutos em temperatura média-alta. Cuidado na hora de retirar da assadeira. Misture os ingredientes do molho em uma tigela e sirva junto com o salmão.  DICA: Você pode cortar o salmão em pequenos pedaços e servi-los em espetinhos em uma reunião de amigosVeja também os outros conteúdos da CT Editora.