Siga a receita fácil abaixo e prepare um saboroso salmão com crosta de gergelim e molho de gengibre, perfeito para servir num almoço de família. Serve 4 porções. Leia também: Receita de salmão com damasco Receita de molho de salada de gengibre Receita de salada morna de camarões com gengibre
Ingredientes:
- 800 g de salmão sem pele e sem espinhas
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de gergelim branco torrado
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de gergelim preto torrado
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- Sal a gosto
Molho:
- 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de arroz
- 6 colheres (sopa) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Modo de preparo:
Corte o salmão em quatro filés de 200 g cada. Coloque o gergelim torrado em um prato. Passe o salmão no óleo de soja e, em seguida, passe apenas um dos lados sobre o gergelim. Coloque os filés com o gergelim para cima em uma assadeira forrada com papel alumínio. Preaqueça o forno e asse por 10 minutos em temperatura média-alta. Cuidado na hora de retirar da assadeira. Misture os ingredientes do molho em uma tigela e sirva junto com o salmão. DICA: Você pode cortar o salmão em pequenos pedaços e servi-los em espetinhos em uma reunião de amigosVeja também os outros conteúdos da CT Editora.