Salmão é um peixe quase milagroso, rico em ômega 3, fósforo e vitaminas B3, B6 e B12 e que traz benefícios à saúde e melhora o humor. A castanha-do-pará, por sua vez, emagrece e evita doenças cardiovasculares. Que tal, então, juntar esses dois alimentos com a pera, rica em fibras, e preparar um prato ultra saudável? Anote a receita!
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Receita de salmão
Ingredientes
- 4 postas de salmão
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino branca
- 2 colheres (chá) de azeite
Crosta
- ½ xícara (chá) de castanha-do-pará moída
Molho
- 3 peras
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de óleo de castanha do Pará
- 1 colher (chá) de alecrim fresco
Modo de Preparo
Tempere o salmão com o vinho, o suco de laranja, o sal e a pimenta do reino. Deixe tomar gosto por 10 minutos. Besunte com o azeite e passe um dos lados do peixe na castanha-do-pará, apertando bem para aderir. Coloque em uma assadeira antiaderente, com a parte da castanha voltada para cima e leve ao forno quente (250°C), por cerca de 20 minutos. Reserve.
Faça o molho. Descasque as peras e corte em cubinhos. Regue com o suco de limão. Coloque em uma panela, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire e misture com o mel, a mostarda, o vinho branco, o amido de milho e o alecrim. Volte ao fogo até ferver e engrossar. Regue o salmão e sirva acompanhado de vegetais cozidos.
Rendimento: 4 porções
*Receita desenvolvida pela culinarista Cinthya Maggi e cedida pela USA Pears