Aprenda como fazer essa receita simples de salada de polvo e broto de beterraba. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.
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Ingredientes:
- 1 polvo pequeno, aproximadamente 1 kg
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino
- 1/2 colher (chá) de grãos de zimbro
- 1 xícara (chá) de óleo de canola
- 1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
- 1 limão siciliano
- 400 g de folhas de brotos de beterraba, rúcula e agrião
- 1 colher (chá) de ervas de Provence ou orégano
Modo de preparo:
Lave bem o polvo e corte os tentáculos e a parte central em pedaços grandes. Lave-os bem em bastante água corrente. Aqueça tres litros de água em um panelão, assim que ferver coloque os pedaços de polvo. Logo que a fervura subir novamente conte cinco minutos no relógio e escorra o polvo e deixe na água corrente até amornar. Corte em anéis. Tempere com o sal, o óleo e o azeite, os grãos de pimenta do reino e de zimbro. Lave as folhas e escorra. Arrume em uma saladeira, arrume o polvo no centro e, na hora de servir, espreme o suco de meio limão e polvilhe com as ervas de Provence.
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