Logo Delicioso.com.br

Salada de polvo e broto de beterraba

Aprenda como fazer essa receita simples de salada de polvo e broto de beterraba. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.

Leia também:

Receita de omelete de espinafre

Batata assada para rechear

Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 1 polvo pequeno, aproximadamente 1 kg
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher (chá) de grãos de zimbro
  • 1 xícara (chá) de óleo de canola
  • 1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
  • 1 limão siciliano
  • 400 g de folhas de brotos de beterraba, rúcula e agrião
  • 1 colher (chá) de ervas de Provence ou orégano

Modo de preparo:

Lave bem o polvo e corte os tentáculos e a parte central em pedaços grandes. Lave-os bem em bastante água corrente. Aqueça tres litros de água em um panelão, assim que ferver coloque os pedaços de polvo. Logo que a fervura subir novamente conte cinco minutos no relógio e escorra o polvo e deixe na água corrente até amornar. Corte em anéis. Tempere com o sal, o óleo e o azeite, os grãos de pimenta do reino e de zimbro. Lave as folhas e escorra. Arrume em uma saladeira, arrume o polvo no centro e, na hora de servir, espreme o suco de meio limão e polvilhe com as ervas de Provence.

Veja outros conteúdos da CT Editora.