Aprenda como elaborar essa receita simples de salada de lentilha com bacalhau. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de bolinho de bacalhau
Arroz de bacalhau cremoso
8 receitas simples com bacalhau
Ingredientes:
- 500 g de lentilha
- Sal a gosto
- 1 cebola
- 400 g de bacalhau já demolhado e cozido
- 100 g de cenoura cozida
- 2 pimentões vermelhos
- 50 g de azeitonas pretas
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- 1 ramo de salsa picada
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Deixe a lentilha de molho por 6 horas. Em seguida, cozinhe-a com água, sal e cebola. Escorra e deixe esfriar. Em uma tigela grande, separe o bacalhau em lascas, corte a cenoura em rodelinhas e o pimentão também em rodelas finas. Pique metade das azeitonas e acrescente à tigela, assim como o arroz e a lentilha. Misture bem, coloque em uma saladeira e reserve. Para o molho, misture bem todos os ingredientes e regue a salada com esse molho. Sirva decorada com a salsa picada e as azeitonas inteiras sem caroço.
Veja outros conteúdos da CT Editora.