Logo Delicioso.com.br

Salada de lentilha com bacalhau

Aprenda como elaborar essa receita simples de salada de lentilha com bacalhau. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.       

Leia também:
Receita de bolinho de bacalhau
Arroz de bacalhau cremoso
8 receitas simples com bacalhau 

Ingredientes:

  • 500 g de lentilha
  • Sal a gosto
  • 1 cebola
  • 400 g de bacalhau já demolhado e cozido
  • 100 g de cenoura cozida
  • 2 pimentões vermelhos
  • 50 g de azeitonas pretas
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • 1 ramo de salsa picada

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Deixe a lentilha de molho por 6 horas. Em seguida, cozinhe-a com água, sal e cebola. Escorra e deixe esfriar. Em uma tigela grande, separe o bacalhau em lascas, corte a cenoura em rodelinhas e o pimentão também em rodelas finas. Pique metade das azeitonas e acrescente à tigela, assim como o arroz e a lentilha. Misture bem, coloque em uma saladeira e reserve. Para o molho, misture bem todos os ingredientes e regue a salada com esse molho. Sirva decorada com a salsa picada e as azeitonas inteiras sem caroço.

Veja outros conteúdos da CT Editora.