Logo Delicioso.com.br

Salada de espinafre com grão de bico

Aprenda a fazer a s alada de espinafre com grão de bico. Essa dica rende aproximadamente 2 porções.

Leia também:

Salada refinada com rúcula e mussarela de búfala

Receita de salada de quinoa com vegetais

Salada ao molho de laranja com manga

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho grande, cortado ao meio
  • 1 cebola média, finamente picada
  • 1/2 colher (chá) de cominho
  • 1 pitada de pimenta branca moída
  • 800 g de grão-de-bico
  • 500 g de folhas de espinafre pequenas já cozidas
  • 1 pitada de açafrão
  • Sal a gosto
  • 2 pimentões vermelhos, escorridos e cortados em rodelas
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Aqueça o azeite em uma panela funda com tampa em fogo médio. Adicione o alho e deixe refogar durante 2 minutos, ou até fi car dourado. Acrescente a cebola, o pimentão, o cominho, a pimenta-branca moída e o açafrão e deixe cozinhar, mexendo durante cerca de 5 minutos. Junte o grão-de-bico e mexa, até ganhar, ligeiramente, a tonalidade do açafrão. Acrescente, os espinafres encharcados com água que estiver nas folhas. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 7 minutos, até o líquido evaporar. Tempere com sal e pimenta do reino e sirva quente ou refrigere até que esteja fria.

Mais receitas da CT Editora.