Aprenda a fazer a s alada de espinafre com grão de bico. Essa dica rende aproximadamente 2 porções.
Leia também:
Salada refinada com rúcula e mussarela de búfala
Receita de salada de quinoa com vegetais
Salada ao molho de laranja com manga
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho grande, cortado ao meio
- 1 cebola média, finamente picada
- 1/2 colher (chá) de cominho
- 1 pitada de pimenta branca moída
- 800 g de grão-de-bico
- 500 g de folhas de espinafre pequenas já cozidas
- 1 pitada de açafrão
- Sal a gosto
- 2 pimentões vermelhos, escorridos e cortados em rodelas
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Aqueça o azeite em uma panela funda com tampa em fogo médio. Adicione o alho e deixe refogar durante 2 minutos, ou até fi car dourado. Acrescente a cebola, o pimentão, o cominho, a pimenta-branca moída e o açafrão e deixe cozinhar, mexendo durante cerca de 5 minutos. Junte o grão-de-bico e mexa, até ganhar, ligeiramente, a tonalidade do açafrão. Acrescente, os espinafres encharcados com água que estiver nas folhas. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 7 minutos, até o líquido evaporar. Tempere com sal e pimenta do reino e sirva quente ou refrigere até que esteja fria.
Mais receitas da CT Editora.