Salada de erva doce,cogumelo e parmesão

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de salada de erva doce, cogumelo e parmesão. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.       

Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 1 miolo de alface frisée
  • 1 erva-doce
  • 50 g queijo parmesão em lascas
  • 50 g queijo provolone suave ou similar (queijo defumado)
  • 50 g queijo Camembert
  • 50 g queijo de cabra
  • 1 colher de chá de sementes de erva-doce
  • 2 fatias de cebola 2 pepinos em conserva picados
  • Vinagre de vinho tinto
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta do reino preta moída na hora

Modo de preparo:

Lave a alface e corte-a em pedaços; lave e corte a erva-doce em fatias finas. Corte em cubinhos todos os queijos e junte-os à alface Usando um pilão ou um liquidificador, triture as sementes de erva-doce, a cebola e os pepinos, até formarem uma pasta. Acrescente gradualmente 2 colheres de sopa de vinagre, 4 colheres de azeite, sal e pimenta a gosto. Tempere a salada na hora de servir.

Veja outros conteúdos da CT Editora.