A receita fácil e rápida de salada de bacalhau à gomes de sá serve aproximadamente 4 porções.
Leia também:
Receita de bacalhau com abobrinha
Receita simples de bacalhau com batatas ao creme
Ingredientes:
- 600 g de bacalhau
- 400 g de batatas cozidas e cortadas em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas portuguesas
- 2 cebolas fatiadas bem finas (o mais fino possível)
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Azeite de oliva a gosto
- 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
- 3 ovos cozidos e cortados em rodelas
Modo de preparo:
Na véspera, coloque o bacalhau de molho. Troque a água umas 4 vezes. No dia do preparo, escorra e cozinhe o bacalhau em água por 10 minutos e depois desfie em lascas. Cozinhe as batatas em água até amaciarem. Descasque e corte em rodelas. Deixe esfriar. Junte as lascas de bacalhau, as batatas, as azeitonas, as cebolas e a salsinha. Tempere com bastante azeite, sal e pimenta. Espremao limão por cima da salada. Cheque os temperos. Decore com rodelas de ovo e sirva.
Confira também outras matérias da CT Editora.