Um pouquinho do clima da cozinha chinesa em SaboresDoChef, para poder conhecer mais um pouco dessa culinária exótica das terras do oriente. Eu adoro todo tipo de culinária internacional, e as receitas chinesas sempre fazem parte do meu cardápio, com um pouco de adaptações próprias da nossa terra. Mas não deixe de experimentar esta receita de salada chinesa de frango, que da uma nova perspectiva a toda receita de frango.
Ingredientes:
2 colheres de açúcar mascavo
2 colherinhas de molho de soja
1 colher de óleo de sementes de gergelim (opcional)
¼ xícara de óleo vegetal
3 colheres de vinagre de arroz
250 gramas de macarrões de arroz
1 repolho picado
4 peitos de frango sem pele e sem osso (cozidos e picados)
1 lata pequena de tangerina picada (sem suco)
3 cebolas verdes picadas
1 colher de sementes de gergelim torrado
Modo de preparo:
Faça um molho misturando o açúcar mascavo, o molho de soja, o óleo de gergelim, o óleo vegetal e o vinagre de arroz. Misture bem e reserve na geladeira 30 minutos antes de preparar a salada.
Esquente um wok com umas 2 colheres de óleo. Quebre um pouco os macarrões de arroz e frite-os no wok. Quando os macarrões de arroz começarem a crescer, retire-os do wok e coloque-os sobre papel-toalha.
Em uma tigela grande, combine o repolho, o frango picado, a tangerina picada, as cebolas verdes e as sementes de gergelim. Esfrie durante 10 minutos na geladeira. Antes de servir adicione o macarrão de arroz. Jorre com o molho preparado ou deixe que cada um coloque quanto molho desejar.